Сказочный остров

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Ринат Абдуллин, Юрий Митько

Журнал: №1 (211) 2016

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

На мысе Таруниеми (в переводе с финского—«Сказочный») до сих пор сохранилась дача доктора Густава Винтера, построенная в XIX веке финским архитектором Элиэли Саариненом. Ресторан, названный по имени владельца этого дома, автор проекта сделал в классическом скандинавском стиле. «Главное в этом проекте—проникновение окружающей природы в пространство ресторана, и наоборот,—говорит Ринат Абдуллин.—Свет здесь играет одну из ведущих ролей, поэтому мы везде повесили одинаковые светильники из меди, сделанные по нашим эскизам. Прорези на плафонах дают очень необычный свет в вечернее время—получается сказочный театр теней. Так как это загородный ресторан, в отделке мы старались использовать натуральные материалы: дерево, камень, медь… Зимой в ресторане всегда горит камин. А летом гости любят отдыхать на двухуровневой террасе, с которой открывается прекрасный вид на Ладогу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье