Сказочный остров

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Ринат Абдуллин, Юрий Митько

Журнал: №1 (211) 2016

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

На мысе Таруниеми (в переводе с финского—«Сказочный») до сих пор сохранилась дача доктора Густава Винтера, построенная в XIX веке финским архитектором Элиэли Саариненом. Ресторан, названный по имени владельца этого дома, автор проекта сделал в классическом скандинавском стиле. «Главное в этом проекте—проникновение окружающей природы в пространство ресторана, и наоборот,—говорит Ринат Абдуллин.—Свет здесь играет одну из ведущих ролей, поэтому мы везде повесили одинаковые светильники из меди, сделанные по нашим эскизам. Прорези на плафонах дают очень необычный свет в вечернее время—получается сказочный театр теней. Так как это загородный ресторан, в отделке мы старались использовать натуральные материалы: дерево, камень, медь… Зимой в ресторане всегда горит камин. А летом гости любят отдыхать на двухуровневой террасе, с которой открывается прекрасный вид на Ладогу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва