Сказочный остров

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Ринат Абдуллин, Юрий Митько

Журнал: №1 (211) 2016

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

На мысе Таруниеми (в переводе с финского—«Сказочный») до сих пор сохранилась дача доктора Густава Винтера, построенная в XIX веке финским архитектором Элиэли Саариненом. Ресторан, названный по имени владельца этого дома, автор проекта сделал в классическом скандинавском стиле. «Главное в этом проекте—проникновение окружающей природы в пространство ресторана, и наоборот,—говорит Ринат Абдуллин.—Свет здесь играет одну из ведущих ролей, поэтому мы везде повесили одинаковые светильники из меди, сделанные по нашим эскизам. Прорези на плафонах дают очень необычный свет в вечернее время—получается сказочный театр теней. Так как это загородный ресторан, в отделке мы старались использовать натуральные материалы: дерево, камень, медь… Зимой в ресторане всегда горит камин. А летом гости любят отдыхать на двухуровневой террасе, с которой открывается прекрасный вид на Ладогу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт