Сказочный остров

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Ринат Абдуллин, Юрий Митько

Журнал: №1 (211) 2016

Ресторан «Густав Винтер» находится в парк–отеле премиум–класса «Дача Винтера» в Карелии

На мысе Таруниеми (в переводе с финского—«Сказочный») до сих пор сохранилась дача доктора Густава Винтера, построенная в XIX веке финским архитектором Элиэли Саариненом. Ресторан, названный по имени владельца этого дома, автор проекта сделал в классическом скандинавском стиле. «Главное в этом проекте—проникновение окружающей природы в пространство ресторана, и наоборот,—говорит Ринат Абдуллин.—Свет здесь играет одну из ведущих ролей, поэтому мы везде повесили одинаковые светильники из меди, сделанные по нашим эскизам. Прорези на плафонах дают очень необычный свет в вечернее время—получается сказочный театр теней. Так как это загородный ресторан, в отделке мы старались использовать натуральные материалы: дерево, камень, медь… Зимой в ресторане всегда горит камин. А летом гости любят отдыхать на двухуровневой террасе, с которой открывается прекрасный вид на Ладогу».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург