Склонить ко сну: 19 идеальных кроватей

Идеальная кровать — лучшее снотворное. ​Этим принципом и стоит руководствоваться при её выборе. Она всем своим видом должна навевать сон​.

Фото: Иван Сорокин, пресс-службы

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №4 (225) 2017

Мы сделали подборку из 19 идеальных кроватей в разных стилях: экошик, классика, ар-деко и других.

Экошик

1. Дизайн, базирующийся на простых формах и сложных фактурах, сейчас на пике моды. А использование натуральных материалов идеально подходит приверженцам как здорового образа жизни, так и философского образа мысли.

Кровать Claire

Кровать Claire

2. Заснуть под «мягким крылом» — на одноимённой кровати Softwing — предлагает итальянская фабрика Flou. Кровать сконструирована в 2016 году дизайнером Карлом Коломбо и представляет собой скорее произведение портняжного искусства. Складочки и строчки на раме и на мягком округлом изголовье выполнены безупречно, а липучки и застёжки-молнии позволяют обивке сидеть идеально.

Кровать Softwing

Кровать Softwing

3. У кровати Natural от итальянской марки Twils сразу несколько выразительных черт. Во-первых, деревянное изголовье из гнутых элементов, напоминающих природные орнаменты ар–нуво. Во- вторых, гармоничная цветовая гамма, построенная на оттенках песка и восточных специй.

Кровать Natural

Кровать Natural

Цвет пудры

1. Красавица Jennifer — кровать, выпускаемая компанией Bedding. Её достоинства: высокое мягкое изголовье, широкие борта вокруг матраса, матовая бархатистая фактура отделки и элегантная палитра, построенная на оттенке между бежевым и розовым. Округлые формы кровати и масштаб стёганого узора позволяют ей выглядеть намного компактнее, чем она есть на самом деле.

Кровать Jennifer

Кровать Jennifer

2. Нежность и роскошь, казалось бы, несочетаемые понятия, однако итальянскому дизайнеру Андреа Бонини, создавшему для фабрики Turri коллекцию Vogue, удалось их совместить. Взгляните на эту кровать с величественными формами, с декором в виде пряжек, молний и фактурной отделки. Она лишилась бы части своего обаяния, если бы не чувственный пудровый цвет её велюровой обивки.

Кровать из коллекции Vogue

Кровать из коллекции Vogue

3. Nude, ещё одно название этого оттенка — телесный цвет, ставший синонимом натуральности и естественности. Неудивительно, что он активно используется в дизайне мебели для сна, позволяя нам чувствовать себя уютно и естественно. На примере кровати от Cornelio Cappellini видно, что этот цвет гармоничнее всего смотрится в сочетании с плавными формами и стёганым декором.

Кровать от Cornelio Cappellini

Кровать от Cornelio Cappellini

Дух ар-деко

1. Миланский культурный код, особый стиль горожанина и космополита, лежит в основе дизайнерской стратегии компании Casamilano. Ему свойственны элегантность, лаконизм, внимание к деталям и традициям, а также ирония. Ведь только миланец мог назвать дизайнерскую кровать словом Vanity — «Суета сует». Представительство W.W.T.S.

Кровать Vanity

Кровать Vanity

2. Синонимом изысканности в интерьерном дизайне становится стиль, сочетающий в себе современность и эстетику ар-деко. Хороший тому пример — кровать, представленная фабрикой Rugiano на Миланской выставке. Её изголовье украшает металлическая деталь, повторяющая все изгибы формы и акцентирующая на них наше внимание. Кожаная отделка украшена стёжкой.

Кровать фабрики Rugiano

Кровать фабрики Rugiano

3. Кровать Jubilee от Capital Collection стирает грань между мебелью и архитектурной формой. Её изголовье настолько масштабно и обладает таким чётким ритмическим устройством, что способно влиять на интерьер вокруг, подчиняя его себе. И это, пожалуй, главное, что роднит её дизайн со стилем ар-деко. Представительство в России — Perpetuum Mobili.

Кровать Jubilee

Кровать Jubilee

Акцент на изголовье

1. Символичное имя Icaro, в честь древнегреческого героя Икара, выбрали дизайнер Роберто Лаццерони и фабрика Flexform для одной из своих новых коллекций. Изголовье и основание кровати словно опираются на деревянную рамочную конструкцию. Графично и строго выглядят вертикальные столбы по обеим сторонам изголовья. Сдержанный пепельный цвет обивки дополняет образ.

Кровать из коллекции Icaro

Кровать из коллекции Icaro

2. Идею абсолютной мягкости удалось выразить дизайнерам компании Pianca. Изголовье кровати Impunto напоминает пуховую подушку благодаря белоснежному цвету, мягкому наполнению и асимметричной, сделанной как будто в случайной последовательности стёжке капитоне.

Кровать Impunto

Кровать Impunto

3. Самый знаковый элемент, влияющий на облик кровати, — это изголовье. И именно здесь используются необычные дизайнерские приёмы. Так, компания Cattelan Italia в модели Thiago по дизайну Алессио Бассана использовала для изголовья деревянную ячеистую структуру, окрашенную в цвет золы, и натуральную кожу с мягким наполнением.

Кровать Thiago

Кровать Thiago

Лаконизм

1. Верх лаконизма от дизайнера Паолы Навоне—кровать Brick фабрики Gervasoni. Все её конструктивные детали, кроме ножек, скрыты под белым чехлом с контрастным кантом, который подчёркивает довольно простую геометрию. Ничего лишнего, что отвлекало бы от главного — сна. Представительство W.W.T.S.

Кровать Brick

Кровать Brick

2. Дизайн оперирует многими стилями, но яснее всего он проявляется в стиле современном, минималистичном. Кровать Kelly — новинка фабрики Poliform 2016 года. Её создал дизайнер Эммануэль Галлина, выразив в лаконичных формах кровати женский характер с помощью тонких, чуть изогнутых линий и смягчённых форм основания и изголовья. Cалон Hall Oscar — Poliform.

Кровать Kelly

Кровать Kelly

3. Адепт современного стиля немецкая компания Hülsta выпустила новую коллекцию Madera, в которой сделан акцент на натуральные материалы — массив японского дерева кири, лак и шпон клёна, дуба и ореха. Лёгкая конструкция кровати позволяет ей выглядеть парящей над полом. Свое образие модели — в скруглённом изголовье и в полках-консолях для хранения мелочей.

Кровать из коллекции Madera

Кровать из коллекции Madera

Классический вид

1. Итальянская фабрика Arca представляет своё видение классической спальни на примере кровати из ночной коллекции Belle Epoque. В ней сочетаются элементы сразу нескольких классических стилей, что, конечно же, сказалось на разнообразии декоративных приёмов: резьба, патинирование, позолота. Представительство Елены Шлёнкиной.

Кровать из коллекции Belle

Кровать из коллекции Belle

2. Американская классика — стиль, органично совмещающий в себе респектабельность и комфорт. Кровать из коллекции Continental Classics фабрики Hickory White — хорошее тому доказательство. У неё мягкие формы, изголовье, напоминающее спинку вольтеровского кресла, она изготовлена из массива твёрдых пород дерева, обита великолепным сукном, украшена латунными гвоздиками. Салон американской мебели DECORUM.

Кровать из коллекции Continental Classics

Кровать из коллекции Continental Classics

3. Ещё одна великолепная классическая кровать от фабрики Provasi была продемонстрирована на Миланской выставке в 2016 году. Её удивительная особенность в том, что основание кровати декорировано намного богаче, чем изголовье. Зато эта кровать будет хорошо смотреться на фоне ярко украшенной стены, не споря с её оформлением.

Кровать от фабрики Provasi

Кровать от фабрики Provasi

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва