Сколько градусов?

Техника для хранения вина

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N5 (116) 2007

Винные холодильники - предметы более полезные и нужные, чем винные погреба. Дело в том, что для разных вин идеальны разные температуры, которые в иных местах поддерживать сложно. Для шампанских, игристых, сладких и розовых необходима температура +6...+8°С. Для выдержанных шардоне и сотерна - +8...+10°С. Разница не велика, но она есть. Для мерло и пино нуар идеальны +13... +15°С. Именно такую градацию обеспечивают винные шкафы, позволяющие хранить несколько разных сортов одновременно. Плюс они регулируют подачу воздуха, очищают его и поддерживают микроклимат с тончайшими нюансами. Так что романтика романтикой, но когда погреб в современном уже виде под рукой, это гораздо удобнее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты