Сколько градусов?

Техника для хранения вина

Дата публикации: 01.08.2007

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N5 (116) 2007

Винные холодильники - предметы более полезные и нужные, чем винные погреба. Дело в том, что для разных вин идеальны разные температуры, которые в иных местах поддерживать сложно. Для шампанских, игристых, сладких и розовых необходима температура +6...+8°С. Для выдержанных шардоне и сотерна - +8...+10°С. Разница не велика, но она есть. Для мерло и пино нуар идеальны +13... +15°С. Именно такую градацию обеспечивают винные шкафы, позволяющие хранить несколько разных сортов одновременно. Плюс они регулируют подачу воздуха, очищают его и поддерживают микроклимат с тончайшими нюансами. Так что романтика романтикой, но когда погреб в современном уже виде под рукой, это гораздо удобнее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь