Сколько градусов?

Техника для хранения вина

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N5 (116) 2007

Винные холодильники - предметы более полезные и нужные, чем винные погреба. Дело в том, что для разных вин идеальны разные температуры, которые в иных местах поддерживать сложно. Для шампанских, игристых, сладких и розовых необходима температура +6...+8°С. Для выдержанных шардоне и сотерна - +8...+10°С. Разница не велика, но она есть. Для мерло и пино нуар идеальны +13... +15°С. Именно такую градацию обеспечивают винные шкафы, позволяющие хранить несколько разных сортов одновременно. Плюс они регулируют подачу воздуха, очищают его и поддерживают микроклимат с тончайшими нюансами. Так что романтика романтикой, но когда погреб в современном уже виде под рукой, это гораздо удобнее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости