Сколько градусов?

Техника для хранения вина

Дата публикации: 01.08.2007

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N5 (116) 2007

Винные холодильники - предметы более полезные и нужные, чем винные погреба. Дело в том, что для разных вин идеальны разные температуры, которые в иных местах поддерживать сложно. Для шампанских, игристых, сладких и розовых необходима температура +6...+8°С. Для выдержанных шардоне и сотерна - +8...+10°С. Разница не велика, но она есть. Для мерло и пино нуар идеальны +13... +15°С. Именно такую градацию обеспечивают винные шкафы, позволяющие хранить несколько разных сортов одновременно. Плюс они регулируют подачу воздуха, очищают его и поддерживают микроклимат с тончайшими нюансами. Так что романтика романтикой, но когда погреб в современном уже виде под рукой, это гораздо удобнее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости