Сколько градусов?

Техника для хранения вина

Дата публикации: 01.08.2007

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N5 (116) 2007

Винные холодильники - предметы более полезные и нужные, чем винные погреба. Дело в том, что для разных вин идеальны разные температуры, которые в иных местах поддерживать сложно. Для шампанских, игристых, сладких и розовых необходима температура +6...+8°С. Для выдержанных шардоне и сотерна - +8...+10°С. Разница не велика, но она есть. Для мерло и пино нуар идеальны +13... +15°С. Именно такую градацию обеспечивают винные шкафы, позволяющие хранить несколько разных сортов одновременно. Плюс они регулируют подачу воздуха, очищают его и поддерживают микроклимат с тончайшими нюансами. Так что романтика романтикой, но когда погреб в современном уже виде под рукой, это гораздо удобнее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград