Сколько градусов?

Техника для хранения вина

Дата публикации: 01.08.2007

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Журнал: N5 (116) 2007

Винные холодильники - предметы более полезные и нужные, чем винные погреба. Дело в том, что для разных вин идеальны разные температуры, которые в иных местах поддерживать сложно. Для шампанских, игристых, сладких и розовых необходима температура +6...+8°С. Для выдержанных шардоне и сотерна - +8...+10°С. Разница не велика, но она есть. Для мерло и пино нуар идеальны +13... +15°С. Именно такую градацию обеспечивают винные шкафы, позволяющие хранить несколько разных сортов одновременно. Плюс они регулируют подачу воздуха, очищают его и поддерживают микроклимат с тончайшими нюансами. Так что романтика романтикой, но когда погреб в современном уже виде под рукой, это гораздо удобнее.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-«пещера»: квартира в центре Москвы для мужчины

Ксения Степаненко создала тактильный интерьер «вне трендов» в духе уютного минимализма с акцентом на индивидуальность.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Эклектика в парижском стиле: квартира с яркими акцентами и винтажной мебелью

Дизайнер Алена Клюева создала для известного московского флориста и ее семьи колоритный интерьер, душой которого стали живые цветы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Giorgetti meets Maserati: коллаборация двух легенд дизайна

Итальянские мебельщики и люксовый автопром объединились для создания новой интерьерной коллекции.

#Новости

Нестандартные решения и домашний уют: пентхаус в Калининграде

Алена Чашкина создала интерьер пентхауса с «парящим» кабинетом на берегу Верхнего озера.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Калининград