Скоро весна

На улице Белинского в Санкт–Петербурге открылся ресторан «Скоро весна/Пряности и радости»

Дата публикации: 30.11.2015

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Екатерина Абашеева

Автор проекта: Юна Мегре

Журнал: №1 (211) 2016

На улице Белинского в Санкт–Петербурге открылся ресторан «Скоро весна/Пряности и радости»

Здесь все залы оформлены по-разному, но везде прочитывается стиль 1950–80-х годов. Например, в Чёрном зале пол декорирован дубовым паркетом–«ёлочкой» с хаотичной художественной окраской (вручную красили каждую плашку). На потолке—люстра «Молекула», созданная по авторским эскизам. Ещё два зала ресторана—Семейный и Банкетный—расположены справа от лестничного холла. Семейный зал—яркий и просторный, с качелями в окнах, винтажным телевизором на ножке, старыми велосипедами и арт–объектами из вёсел на стенах. В нём предусмотрена детская комната с настоящей каруселью. Банкетный зал напоминает лобби хиппового нью–йоркского отеля—с кожаными креслами и диванами, зелёными панелями на стенах, библиотекой, потолком из металлических панелей и мраморными столами. По стенам зала словно бежит к стеллажу с книгами множество лягушек, сделанных из бумаги с принтами (оригами). «Бегут к стеллажу они не случайно,—рассказывает Юна Мегре.—В нём находится потайная дверь, ведущая в секретный зал—«Квартиру». Это зона для частных мероприятий и банкетов для небольшой компании. Здесь есть своя кухня, на которой повар готовит блюда для гостей. Под панорамным окном расположена гостиная зона, где можно посмотреть теле­визор и отдохнуть. Помимо основной комнаты в «Квартире» имеется своя мини–гостиная с библиотекой и ванная комната, где гости моют руки не над раковиной, а над красной ванной».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер