Скорость света

В офисе представительства этой немецко–японской компании занимаются разработкой автомобильных деталей. Заказчик попросил архитекторов спроектировать пространство, в котором бы «читались» такие понятия, как «движение» и «скорость»

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Лариса Талис, Екатерина Белик

Журнал: N11 (199) 2014

В офисе представительства этой немецко–японской компании занимаются разработкой автомобильных деталей. Заказчик попросил архитекторов спроектировать пространство, в котором бы «читались» такие понятия, как «движение» и «скорость»

«Это не первый наш опыт работы с иностранными компаниями,—говорит Лариса Талис.—Но данный проект интересен тем, что надо было создать одновременно что-то немного японское и немного немецкое. Образы движения и скорости были обозначены светильниками. А их многократные отражения в стеклянных стенах усиливают ощущение динамики. По просьбе заказчика мы спроектировали open space с возможностью перепланировки. Тему экологичности мы подчеркнули растениями: это небольшое дерево, распложенное как бы в шкафу, вместе с папками; стену украсили жизнеутверждающим глянцевым треугольником с изображением стволов бамбука. Переговорная «лёгким движением руки» при помощи стеклянной перегородки превращается в две небольшие комнаты с проекторами и другим оборудованием. Cтены со стеклянными полотнами, окрашенными в красный цвет, придали офису некоторую воздушность и лёгкость. «Агрессивность» цвета уравновешивают стены, отделанные белым стеклом. Остальные помещения решены в спокойных серо–бело–чёрных тонах».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Деревянный дом в Подмосковье: светлый и лёгкий интерьер для семьи

Строгий и лаконичный, под стать архитектуре дома, интерьер с предметами современного искусства — новая работа студии ArtHall.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Игра: Обычный дом или дом знаменитости?

Давайте проверим, сможете ли вы отличить дизайнерские проекты от интерьеров известных людей.

#Интерьер

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва