Скорость света

В офисе представительства этой немецко–японской компании занимаются разработкой автомобильных деталей. Заказчик попросил архитекторов спроектировать пространство, в котором бы «читались» такие понятия, как «движение» и «скорость»

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Лариса Талис, Екатерина Белик

Журнал: N11 (199) 2014

В офисе представительства этой немецко–японской компании занимаются разработкой автомобильных деталей. Заказчик попросил архитекторов спроектировать пространство, в котором бы «читались» такие понятия, как «движение» и «скорость»

«Это не первый наш опыт работы с иностранными компаниями,—говорит Лариса Талис.—Но данный проект интересен тем, что надо было создать одновременно что-то немного японское и немного немецкое. Образы движения и скорости были обозначены светильниками. А их многократные отражения в стеклянных стенах усиливают ощущение динамики. По просьбе заказчика мы спроектировали open space с возможностью перепланировки. Тему экологичности мы подчеркнули растениями: это небольшое дерево, распложенное как бы в шкафу, вместе с папками; стену украсили жизнеутверждающим глянцевым треугольником с изображением стволов бамбука. Переговорная «лёгким движением руки» при помощи стеклянной перегородки превращается в две небольшие комнаты с проекторами и другим оборудованием. Cтены со стеклянными полотнами, окрашенными в красный цвет, придали офису некоторую воздушность и лёгкость. «Агрессивность» цвета уравновешивают стены, отделанные белым стеклом. Остальные помещения решены в спокойных серо–бело–чёрных тонах».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва