Скорость света

В офисе представительства этой немецко–японской компании занимаются разработкой автомобильных деталей. Заказчик попросил архитекторов спроектировать пространство, в котором бы «читались» такие понятия, как «движение» и «скорость»

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Лариса Талис, Екатерина Белик

Журнал: N11 (199) 2014

В офисе представительства этой немецко–японской компании занимаются разработкой автомобильных деталей. Заказчик попросил архитекторов спроектировать пространство, в котором бы «читались» такие понятия, как «движение» и «скорость»

«Это не первый наш опыт работы с иностранными компаниями,—говорит Лариса Талис.—Но данный проект интересен тем, что надо было создать одновременно что-то немного японское и немного немецкое. Образы движения и скорости были обозначены светильниками. А их многократные отражения в стеклянных стенах усиливают ощущение динамики. По просьбе заказчика мы спроектировали open space с возможностью перепланировки. Тему экологичности мы подчеркнули растениями: это небольшое дерево, распложенное как бы в шкафу, вместе с папками; стену украсили жизнеутверждающим глянцевым треугольником с изображением стволов бамбука. Переговорная «лёгким движением руки» при помощи стеклянной перегородки превращается в две небольшие комнаты с проекторами и другим оборудованием. Cтены со стеклянными полотнами, окрашенными в красный цвет, придали офису некоторую воздушность и лёгкость. «Агрессивность» цвета уравновешивают стены, отделанные белым стеклом. Остальные помещения решены в спокойных серо–бело–чёрных тонах».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи