Скучать не приходится

17-я международная выставка "Мебель-2005" в "Экспоцентре" на Красной Пресне (Москва)

Текст: Николай Федянин

Фото: Александр Драйгор

Журнал: N2 (102) 2006

С 15 по 19 ноября в Москве в "Экспоцентре" на Красной Пресне прошла 17-я международная выставка "Мебель" - самая крупная и самая показательная российская выставка в сфере мебели и оформления интерьеров

Выставка "Мебель" интересна своим объемом и охватом. Посетить ее приезжают архитекторы и дизайнеры со всех концов страны. Четырех дней достаточно, чтобы понять, что нам диктует интерьерная мода. В этом году суть увиденного можно было описать словом "многообразие". У дизайнеров, создающих предметы мебели, стало больше самых разных источников вдохновения. Например, компания RUGIANO выпустила коллекцию аксессуаров в стиле гламурного барокко, известная своим консерватизмом фабрика FRANCESCO MOLON показала вдруг кухню в стиле витиеватого ар нуво, а дизайнеры FAZZINI создали коллекцию постельного белья по рисункам Гогена. Логично предположить, что в следующем году эхо от этого "взрыва креативности" дойдет и до российских частных интерьеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи