Сладкая жизнь

чайно-шоколадный бутик Ballotin в Санкт-Петербурге Вячеслав Хомутов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вячеслав Хомутов

Архитектор: Василиса Щёткина, Наталья Михайлова, Константин Никулин

Журнал: N6 (95) 2005

Вячеслав Хомутов создал интерьер чайно-шоколадного бутика Ballotin (г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 6), похожий на драгоценную шкатулку. По периметру торгового зала размещены белые стеллажи с квадратными ячейками, в которых выставлены квадратные же фарфоровые банки с чаем. Получился своеобразный каркас для интерьера. Часть стен (без стеллажей) облицована панелями из морёного бука с живописной текстурой, которые создают сочный медовый фон. Оживляет пространство принт с цветочным орнаментом. Он украшает потолок и пилон между окнами, выделяя в общем пространстве крошечную зону кафе для тех, кто решил продегустировать товар, прежде чем что-то купить.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер