Сладкая жизнь

чайно-шоколадный бутик Ballotin в Санкт-Петербурге Вячеслав Хомутов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вячеслав Хомутов

Архитектор: Василиса Щёткина, Наталья Михайлова, Константин Никулин

Журнал: N6 (95) 2005

Вячеслав Хомутов создал интерьер чайно-шоколадного бутика Ballotin (г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 6), похожий на драгоценную шкатулку. По периметру торгового зала размещены белые стеллажи с квадратными ячейками, в которых выставлены квадратные же фарфоровые банки с чаем. Получился своеобразный каркас для интерьера. Часть стен (без стеллажей) облицована панелями из морёного бука с живописной текстурой, которые создают сочный медовый фон. Оживляет пространство принт с цветочным орнаментом. Он украшает потолок и пилон между окнами, выделяя в общем пространстве крошечную зону кафе для тех, кто решил продегустировать товар, прежде чем что-то купить.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи