Сладкая жизнь

чайно-шоколадный бутик Ballotin в Санкт-Петербурге Вячеслав Хомутов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вячеслав Хомутов

Архитектор: Василиса Щёткина, Наталья Михайлова, Константин Никулин

Журнал: N6 (95) 2005

Вячеслав Хомутов создал интерьер чайно-шоколадного бутика Ballotin (г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 6), похожий на драгоценную шкатулку. По периметру торгового зала размещены белые стеллажи с квадратными ячейками, в которых выставлены квадратные же фарфоровые банки с чаем. Получился своеобразный каркас для интерьера. Часть стен (без стеллажей) облицована панелями из морёного бука с живописной текстурой, которые создают сочный медовый фон. Оживляет пространство принт с цветочным орнаментом. Он украшает потолок и пилон между окнами, выделяя в общем пространстве крошечную зону кафе для тех, кто решил продегустировать товар, прежде чем что-то купить.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: как подготовить дом к весне

5 простых приемов от дизайнера Евы Бергман, которые позволят создать весеннее настроение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спокойный и легкий интерьер в сталинской высотке

Квартира, которую приобрёл заказчик, находится в одном из зданий–символов Москвы — в сталинской высотке. Просторная квартира с хорошими пропорциями и панорамным видом из окон на исторический центр — престижное место для приёма гостей.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург