Сладкая жизнь

чайно-шоколадный бутик Ballotin в Санкт-Петербурге Вячеслав Хомутов

Дата публикации: 29.07.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вячеслав Хомутов

Архитектор: Василиса Щёткина, Наталья Михайлова, Константин Никулин

Журнал: N6 (95) 2005

Вячеслав Хомутов создал интерьер чайно-шоколадного бутика Ballotin (г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 6), похожий на драгоценную шкатулку. По периметру торгового зала размещены белые стеллажи с квадратными ячейками, в которых выставлены квадратные же фарфоровые банки с чаем. Получился своеобразный каркас для интерьера. Часть стен (без стеллажей) облицована панелями из морёного бука с живописной текстурой, которые создают сочный медовый фон. Оживляет пространство принт с цветочным орнаментом. Он украшает потолок и пилон между окнами, выделяя в общем пространстве крошечную зону кафе для тех, кто решил продегустировать товар, прежде чем что-то купить.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить