Сладкая жизнь

чайно-шоколадный бутик Ballotin в Санкт-Петербурге Вячеслав Хомутов

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Вячеслав Хомутов

Архитектор: Василиса Щёткина, Наталья Михайлова, Константин Никулин

Журнал: N6 (95) 2005

Вячеслав Хомутов создал интерьер чайно-шоколадного бутика Ballotin (г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 6), похожий на драгоценную шкатулку. По периметру торгового зала размещены белые стеллажи с квадратными ячейками, в которых выставлены квадратные же фарфоровые банки с чаем. Получился своеобразный каркас для интерьера. Часть стен (без стеллажей) облицована панелями из морёного бука с живописной текстурой, которые создают сочный медовый фон. Оживляет пространство принт с цветочным орнаментом. Он украшает потолок и пилон между окнами, выделяя в общем пространстве крошечную зону кафе для тех, кто решил продегустировать товар, прежде чем что-то купить.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер