Сладкий сон

"Вкусные" оттенки в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Цветовое решение этой классической спальни строится на теплых и «вкусных» оттенках бисквита, ванили, кофе с молоком и шоколада

КРОВАТЬ сливочного цвета, прикроватная скамья - цвета бисквита, тумбочки - молочного, шкаф - шоколадного и такого же, шоколадного, тона паркет. Эту «сладкую» палитру красиво оттенили детали черного цвета - кованый карниз и шелковая подушка. Важно не переборщить с предметами черного цвета, иначе интерьер будет выглядеть слишком жестко.

КРОВАТЬ в этой спальне размещена довольно необычно: она придвинута изголовьем к простенку между окнами. В данном случае это смотрится как эффектный театральный прием: многослойные занавеси создают глубину и тайну. Чтобы развить важный для классического интерьера принцип симметрии, заданный здесь самой планировкой, можно поставить по сторонам кровати тумбочки, а ось симметрии обозначить зеркалом в простенке и люстрой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи