Сладкий сон

"Вкусные" оттенки в интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Цветовое решение этой классической спальни строится на теплых и «вкусных» оттенках бисквита, ванили, кофе с молоком и шоколада

КРОВАТЬ сливочного цвета, прикроватная скамья - цвета бисквита, тумбочки - молочного, шкаф - шоколадного и такого же, шоколадного, тона паркет. Эту «сладкую» палитру красиво оттенили детали черного цвета - кованый карниз и шелковая подушка. Важно не переборщить с предметами черного цвета, иначе интерьер будет выглядеть слишком жестко.

КРОВАТЬ в этой спальне размещена довольно необычно: она придвинута изголовьем к простенку между окнами. В данном случае это смотрится как эффектный театральный прием: многослойные занавеси создают глубину и тайну. Чтобы развить важный для классического интерьера принцип симметрии, заданный здесь самой планировкой, можно поставить по сторонам кровати тумбочки, а ось симметрии обозначить зеркалом в простенке и люстрой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт