Слава шестидесятым!

Отель Helix в Вашингтоне

Текст: Илья Квашнин

Фото: - (c) David Phelps

Журнал: N4 (93) 2005

Первое, что видишь, оказавшись возле отеля Heliх, - яркая сюрреалистическая роспись в духе Магритта над входом. Его фасад отдаёт должное европейской живописи, его интерьеры - американскому поп-арту Nрудно поверить, что ещё в 60-е годы прошлого века Соединённые Штаты были на периферии мировой художественной сцены. Американское искусство привлекло к себе внимание всего мира только тогда, когда на крупнейших выставках Европы появились работы молодых мастеров поп-арта. Эти художники не без доли иронии, но, в общем, довольно искренно вели пропаганду американских ценностей и американского образа жизни. Постоянными темами их творчества стали культ звёзд, здоровый образ жизни и непобедимый оптимизм янки. Вот те причины, по которым этот стиль стал символом и гордостью американской культуры.

Поэтому неудивительно, что отель, находящийся в центре Вашингтона, решили оформить в стиле поп-арт. Однако здесь возникло некоторое затруднение.
Дело в том, что это не архитектурный стиль. То, что обычно понимают под поп-артовским декором, на самом деле - произведения авангардных дизайнеров 60-х годов, в первую очередь итальянских, никак не связанные с живописью радикальных художников из Нью-Йорка. Поэтому мебель в интерьере отеля чаще всего не из коллекций 60-х годов. Переклички со стилем поп-арт обнаруживаются не столько в формах и материалах, сколько в цвете. Сочетания вишнёвого и синего, оранжевого и оливкового, ванны цвета апельсина, кухни цвета папайи - голова может закружиться от такого водоворота оттенков. Добавьте к этому коллекцию подлинных гравюр Энди Уорхола - и поп-артовский интерьер готов.

Однако между интерьером отеля и эпохой поп-арта существуют и другие, незаметные с первого взгляда параллели. Обстановка номеров провоцирует на то, чтобы гость в некоторой степени воспроизводил образ жизни нью-йоркской богемы середины прошлого века. В номерах есть персональные закусочные - так называемые snack-rooms - с высокими стальными столиками на одной ножке и барными стульями.
Свет в баре гостиницы мерцает и переливается разными цветами от золотистого до синего. Зоны рекреации с неярким освещением и креслами непримиримо-красного цвета располагают к медитации. В общем, во всём Вашингтоне нет другого такого места, где было бы легче почувствовать себя Бобом Раушенбергом.

Отель Helix

Перелёт: рейсы Москва - Вашингтон, с пересадками в Вене, Париже, Франкфурте или Амстердаме. Продолжительность полёта составляет 13-14 часов. Стоимость перелёта - от $800.

Погода: климат здесь довольно мягкий, температурные перепады не очень велики. В мае +14...+25°С.

Размещение: сутки в двухместном номере - $310. Номер люкс - от $500.

Развлечения: посещение Национальной галереи искусств, Капитолия и Белого дома, а также мемориалов президентов Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Рузвельта.

Назад
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье