Сливочная помадка

Пастельная гамма в дизайне интерьера

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N2 (124) 2008

Нежнейшие градации бежевого, розовато-сливочного, фисташково-зеленого и золотисто-охристого снова разлились в интерьерах после нескольких лет забвения. Новая пастель съедобных оттенков смотрится одинаково вкусно и в модных аксессуарах, и в серьезной мебели…

"Сладко, но не приторно" - вот девиз, которым нужно руководствоваться при выборе пастельных вещей в этом сезоне. Тон чуть более яркий и насыщенный, чем нужно, или более постный и блеклый, чем хочется, - и эффект пропал. Цвета сливочной помадки требуют такого же точного расчета, как и рецептура одноименного лакомства.

Казалось бы, все просто: сахар, патока, сгущенное молоко, сливочное масло - и дело в шляпе. Но ни один из ингредиентов не должен брать на себя главенствующую роль, преобладая в букете вкуса. Любой эстетствующий гурман подтвердит вам: найти идеальную сливочную помадку ох как непросто! Как гурманствующие эстеты подтверждаем: идеальная "вкусная" пастель в мебели и аксессуарах тоже встречается не так уж часто.

Сливочные оттенки пришли в дом на смену другой - не менее вкусной - тенденции последних лет - шоколадно-ванильным контрастным интерьерным решениям. Особенно хорошо такое сочетание смотрелось в холодном варианте - горький шоколад и совсем бледная ваниль… Теперь маятник качнулся в сторону более теплых оттенков "съедобного" спектра. Правда, декорируя интерьер в подобной гамме, нужно учесть один возможный побочный эффект: даже если вы равнодушны к сладкому, вам может нестерпимо захотеться поставить в своей сливочно-бежевой гостиной вазочку с конфетами и регулярно к ней тянуться…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Три в одной: уютная квартира для молодой семьи

Дизайнеры студии Rubleva Design создали комфортное жильё в пространстве трёх объединённых квартир.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Оптимистичная квартира в синих и голубых тонах в центре Санкт-Петербурга

Квартира по проекту Алексея Голуба и Юлии Штейванд на Крестовском острове сочетает в себе практичную городскую функциональность и лёгкое настроение загородного дома.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва