Сливочная помадка

Пастельная гамма в дизайне интерьера

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N2 (124) 2008

Нежнейшие градации бежевого, розовато-сливочного, фисташково-зеленого и золотисто-охристого снова разлились в интерьерах после нескольких лет забвения. Новая пастель съедобных оттенков смотрится одинаково вкусно и в модных аксессуарах, и в серьезной мебели…

"Сладко, но не приторно" - вот девиз, которым нужно руководствоваться при выборе пастельных вещей в этом сезоне. Тон чуть более яркий и насыщенный, чем нужно, или более постный и блеклый, чем хочется, - и эффект пропал. Цвета сливочной помадки требуют такого же точного расчета, как и рецептура одноименного лакомства.

Казалось бы, все просто: сахар, патока, сгущенное молоко, сливочное масло - и дело в шляпе. Но ни один из ингредиентов не должен брать на себя главенствующую роль, преобладая в букете вкуса. Любой эстетствующий гурман подтвердит вам: найти идеальную сливочную помадку ох как непросто! Как гурманствующие эстеты подтверждаем: идеальная "вкусная" пастель в мебели и аксессуарах тоже встречается не так уж часто.

Сливочные оттенки пришли в дом на смену другой - не менее вкусной - тенденции последних лет - шоколадно-ванильным контрастным интерьерным решениям. Особенно хорошо такое сочетание смотрелось в холодном варианте - горький шоколад и совсем бледная ваниль… Теперь маятник качнулся в сторону более теплых оттенков "съедобного" спектра. Правда, декорируя интерьер в подобной гамме, нужно учесть один возможный побочный эффект: даже если вы равнодушны к сладкому, вам может нестерпимо захотеться поставить в своей сливочно-бежевой гостиной вазочку с конфетами и регулярно к ней тянуться…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи