Слова и вещи

Вещи хотят нам о чём-то рассказать. О чём же? Прочитаем «послания» модного текстиля и обоев

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Вещи хотят нам о чём-то рассказать. О чём же? Прочитаем «послания» модного текстиля и обоев

Начинать читать можно с любой «страницы». Полупрозрачная ткань с вышитыми словами dreams и sleep предлагает погрузиться в мечты, уснуть и видеть сны. А вот другой манускрипт, сделанный в том же стиле (курсив, строчки с тенью), никого не должен ввести в заблуждение: тут речь о серьёзном. Он призывает понять, для чего мы, люди, созданы. Это ни много ни мало строки великого Данте на языке оригинала—итальянском (драпировка—из частного интерьера по проекту Нины Прудниковой). Между этими полюсами—гуща самой жизни. И шрифты другие, соответст­вующие. Вот стиль первого букваря: зоопарк, звери и буквы. Вот первая буква бренднейма. Вот стиль афиш, журналов и газет. На обоях прочитаем про «сегодняшний день», «жизнь», «золото», «гламур»—злободневно. На обивке английского кресла, выбрав первую попавшуюся точку, читаем: «Робин Гуд», «Шон Бин» и «Флит–стрит». Вот жёсткий готический стиль тату, а сама фраза абсолютно округлая: Home sweet home. Есть чудесная ткань, на её поверх­ности совершенно невозможно разобрать изящный почерк «автора». В этом есть особый смысл: смотрите не что сказано, а как сказано. Золотом на серебристо–сером шёлке. Беже­вым курсивом на белом хлопке. Виньеткой, вышитой по сатину. Брутальной трафаретной печатью по жёсткому льну. Чёрным по розовому… Из любого из этих зёрен может вырасти полноценный интерьер.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва