Слова и вещи

Вещи хотят нам о чём-то рассказать. О чём же? Прочитаем «послания» модного текстиля и обоев

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Вещи хотят нам о чём-то рассказать. О чём же? Прочитаем «послания» модного текстиля и обоев

Начинать читать можно с любой «страницы». Полупрозрачная ткань с вышитыми словами dreams и sleep предлагает погрузиться в мечты, уснуть и видеть сны. А вот другой манускрипт, сделанный в том же стиле (курсив, строчки с тенью), никого не должен ввести в заблуждение: тут речь о серьёзном. Он призывает понять, для чего мы, люди, созданы. Это ни много ни мало строки великого Данте на языке оригинала—итальянском (драпировка—из частного интерьера по проекту Нины Прудниковой). Между этими полюсами—гуща самой жизни. И шрифты другие, соответст­вующие. Вот стиль первого букваря: зоопарк, звери и буквы. Вот первая буква бренднейма. Вот стиль афиш, журналов и газет. На обоях прочитаем про «сегодняшний день», «жизнь», «золото», «гламур»—злободневно. На обивке английского кресла, выбрав первую попавшуюся точку, читаем: «Робин Гуд», «Шон Бин» и «Флит–стрит». Вот жёсткий готический стиль тату, а сама фраза абсолютно округлая: Home sweet home. Есть чудесная ткань, на её поверх­ности совершенно невозможно разобрать изящный почерк «автора». В этом есть особый смысл: смотрите не что сказано, а как сказано. Золотом на серебристо–сером шёлке. Беже­вым курсивом на белом хлопке. Виньеткой, вышитой по сатину. Брутальной трафаретной печатью по жёсткому льну. Чёрным по розовому… Из любого из этих зёрен может вырасти полноценный интерьер.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва