Слова и вещи

Вещи хотят нам о чём-то рассказать. О чём же? Прочитаем «послания» модного текстиля и обоев

Журнал: Декор N3 (202) 2015

Вещи хотят нам о чём-то рассказать. О чём же? Прочитаем «послания» модного текстиля и обоев

Начинать читать можно с любой «страницы». Полупрозрачная ткань с вышитыми словами dreams и sleep предлагает погрузиться в мечты, уснуть и видеть сны. А вот другой манускрипт, сделанный в том же стиле (курсив, строчки с тенью), никого не должен ввести в заблуждение: тут речь о серьёзном. Он призывает понять, для чего мы, люди, созданы. Это ни много ни мало строки великого Данте на языке оригинала—итальянском (драпировка—из частного интерьера по проекту Нины Прудниковой). Между этими полюсами—гуща самой жизни. И шрифты другие, соответст­вующие. Вот стиль первого букваря: зоопарк, звери и буквы. Вот первая буква бренднейма. Вот стиль афиш, журналов и газет. На обоях прочитаем про «сегодняшний день», «жизнь», «золото», «гламур»—злободневно. На обивке английского кресла, выбрав первую попавшуюся точку, читаем: «Робин Гуд», «Шон Бин» и «Флит–стрит». Вот жёсткий готический стиль тату, а сама фраза абсолютно округлая: Home sweet home. Есть чудесная ткань, на её поверх­ности совершенно невозможно разобрать изящный почерк «автора». В этом есть особый смысл: смотрите не что сказано, а как сказано. Золотом на серебристо–сером шёлке. Беже­вым курсивом на белом хлопке. Виньеткой, вышитой по сатину. Брутальной трафаретной печатью по жёсткому льну. Чёрным по розовому… Из любого из этих зёрен может вырасти полноценный интерьер.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США