Служба "0,5"

пивная "0,5" в Санкт-Петербурге Григорий Маров, Сергей Литвинов, Денис Шлионский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Автор проекта: Григорий Маров

Архитектор: Денис Шлионский, Сергей Литвинов

Журнал: N11 (89) 2004

В советские времена не было пивных ресторанов, а были так называемые пивнушки. Мест всегда не хватало, и поэтому высокие круглые столы на одной железной ноге составляли основной интерьер всех заведений подобного рода. Ностальгическая "народная пивная" (правда, с посадочными местами) с лаконичным названием "0,5" недавно открылась в Санкт-Петербурге (ул. Звенигородская, д. 2/44). Автор проекта Григорий Маров придумал интерьер в стиле советского пивзавода. Так появилась огромная барная стойка-"бочка", обшитая медными проклёпанными листами. Грубая фактура камня, потёртое дерево и наружные вентиляционные трубы придают пивной этакую "кабацкость". Со старых питерских заводов были собраны светильники. Обитые кожей деревянные диваны спроектировали сами архитекторы. Ну а поскольку в последнее время пивная тематика ассоциируется с просмотром "активных мероприятий" (вроде футбола), то на этом тоже решили сделать акцент и на двух наклонённых торцевых стенах повесили экраны.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье