Служба "0,5"

пивная "0,5" в Санкт-Петербурге Григорий Маров, Сергей Литвинов, Денис Шлионский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Автор проекта: Григорий Маров

Архитектор: Денис Шлионский, Сергей Литвинов

Журнал: N11 (89) 2004

В советские времена не было пивных ресторанов, а были так называемые пивнушки. Мест всегда не хватало, и поэтому высокие круглые столы на одной железной ноге составляли основной интерьер всех заведений подобного рода. Ностальгическая "народная пивная" (правда, с посадочными местами) с лаконичным названием "0,5" недавно открылась в Санкт-Петербурге (ул. Звенигородская, д. 2/44). Автор проекта Григорий Маров придумал интерьер в стиле советского пивзавода. Так появилась огромная барная стойка-"бочка", обшитая медными проклёпанными листами. Грубая фактура камня, потёртое дерево и наружные вентиляционные трубы придают пивной этакую "кабацкость". Со старых питерских заводов были собраны светильники. Обитые кожей деревянные диваны спроектировали сами архитекторы. Ну а поскольку в последнее время пивная тематика ассоциируется с просмотром "активных мероприятий" (вроде футбола), то на этом тоже решили сделать акцент и на двух наклонённых торцевых стенах повесили экраны.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва