Служба "0,5"

пивная "0,5" в Санкт-Петербурге Григорий Маров, Сергей Литвинов, Денис Шлионский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Автор проекта: Григорий Маров

Архитектор: Денис Шлионский, Сергей Литвинов

Журнал: N11 (89) 2004

В советские времена не было пивных ресторанов, а были так называемые пивнушки. Мест всегда не хватало, и поэтому высокие круглые столы на одной железной ноге составляли основной интерьер всех заведений подобного рода. Ностальгическая "народная пивная" (правда, с посадочными местами) с лаконичным названием "0,5" недавно открылась в Санкт-Петербурге (ул. Звенигородская, д. 2/44). Автор проекта Григорий Маров придумал интерьер в стиле советского пивзавода. Так появилась огромная барная стойка-"бочка", обшитая медными проклёпанными листами. Грубая фактура камня, потёртое дерево и наружные вентиляционные трубы придают пивной этакую "кабацкость". Со старых питерских заводов были собраны светильники. Обитые кожей деревянные диваны спроектировали сами архитекторы. Ну а поскольку в последнее время пивная тематика ассоциируется с просмотром "активных мероприятий" (вроде футбола), то на этом тоже решили сделать акцент и на двух наклонённых торцевых стенах повесили экраны.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер