Служба "0,5"

пивная "0,5" в Санкт-Петербурге Григорий Маров, Сергей Литвинов, Денис Шлионский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Автор проекта: Григорий Маров

Архитектор: Денис Шлионский, Сергей Литвинов

Журнал: N11 (89) 2004

В советские времена не было пивных ресторанов, а были так называемые пивнушки. Мест всегда не хватало, и поэтому высокие круглые столы на одной железной ноге составляли основной интерьер всех заведений подобного рода. Ностальгическая "народная пивная" (правда, с посадочными местами) с лаконичным названием "0,5" недавно открылась в Санкт-Петербурге (ул. Звенигородская, д. 2/44). Автор проекта Григорий Маров придумал интерьер в стиле советского пивзавода. Так появилась огромная барная стойка-"бочка", обшитая медными проклёпанными листами. Грубая фактура камня, потёртое дерево и наружные вентиляционные трубы придают пивной этакую "кабацкость". Со старых питерских заводов были собраны светильники. Обитые кожей деревянные диваны спроектировали сами архитекторы. Ну а поскольку в последнее время пивная тематика ассоциируется с просмотром "активных мероприятий" (вроде футбола), то на этом тоже решили сделать акцент и на двух наклонённых торцевых стенах повесили экраны.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи