Служба "0,5"

пивная "0,5" в Санкт-Петербурге Григорий Маров, Сергей Литвинов, Денис Шлионский

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Автор проекта: Григорий Маров

Архитектор: Денис Шлионский, Сергей Литвинов

Журнал: N11 (89) 2004

В советские времена не было пивных ресторанов, а были так называемые пивнушки. Мест всегда не хватало, и поэтому высокие круглые столы на одной железной ноге составляли основной интерьер всех заведений подобного рода. Ностальгическая "народная пивная" (правда, с посадочными местами) с лаконичным названием "0,5" недавно открылась в Санкт-Петербурге (ул. Звенигородская, д. 2/44). Автор проекта Григорий Маров придумал интерьер в стиле советского пивзавода. Так появилась огромная барная стойка-"бочка", обшитая медными проклёпанными листами. Грубая фактура камня, потёртое дерево и наружные вентиляционные трубы придают пивной этакую "кабацкость". Со старых питерских заводов были собраны светильники. Обитые кожей деревянные диваны спроектировали сами архитекторы. Ну а поскольку в последнее время пивная тематика ассоциируется с просмотром "активных мероприятий" (вроде футбола), то на этом тоже решили сделать акцент и на двух наклонённых торцевых стенах повесили экраны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье