Смена декораций

рижский ресторан Vincents

Ведущая рубрики, стилист: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Автор идеи: Гуна Эглите, Леон Якринс, Мартс Шведе, Элина Лиепа, Зане Лаце, Иво Унгурс

Журнал: N11 (133) 2008

Раз в пять лет один из самых известных в Риге ресторанов - Vincents - полностью меняет дизайн интерьера. Очередная смена декораций пришлась на этот год...

В этот раз дизайнеры и архитекторы решили сделать Vincents белым. В баре и лонж-зоне белые диваны от Natuzzi, небольшие столики-канапе. Многочисленные колонны, похожие на бамбуковые заросли, зонируют пространство. «В качестве перегородок мы использовали декоративные элементы от дизайнера Оки Сато (Oki Sato), - рассказывает Гуна Эглите, - это 36 модульных «снежинок», которые образуют ажурную конструкцию. В центре зала мы поставили три большие вазы-светильника, они очень красиво зонируют это помещение. Следующий зал более приватный. Он меньше по размеру и более классический по настроению. В нем мы сделали камин, а на столы поставили красивые свечи. Правда, стальные колонны решили расписать графическими рисунками в стиле оп-арт.

В самом большом зале Vincents нет окон, и дневной свет мы восполнили светло-зелеными стеклянными панелями, в которых спрятаны светодиоды. Они дают неограниченные возможности для освещения. Это могут быть и графические цветочные мотивы, и японские иероглифы... Если говорить о стиле, я думаю, это современная классика. Здесь достаточно простые, чистые формы и натуральные материалы».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Красиво и комфортно: 5 секретных вилл на Бали

Кстати, любую из них еще можно успеть забронировать на время новогодних каникул.

#Интерьер #Отели #Индонезия

Дизайн кухни в классическом стиле: советы, идеи, 45 фото-примеров

Подбираем гарнитур, технику и обеденную группу, продумываем текстиль и декор.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости

Как дизайнеры оформляют прихожие в собственных домах и квартирах

Поговорка «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» верна и в отношении интерьера. Как же профессионалы организовали пространство входной зоны для себя? В нашей подборке – пять прихожих и холлов.

#Интерьер #Прихожие и холлы