Смена декораций

рижский ресторан Vincents

Ведущая рубрики, стилист: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Автор идеи: Гуна Эглите, Леон Якринс, Мартс Шведе, Элина Лиепа, Зане Лаце, Иво Унгурс

Журнал: N11 (133) 2008

Раз в пять лет один из самых известных в Риге ресторанов - Vincents - полностью меняет дизайн интерьера. Очередная смена декораций пришлась на этот год...

В этот раз дизайнеры и архитекторы решили сделать Vincents белым. В баре и лонж-зоне белые диваны от Natuzzi, небольшие столики-канапе. Многочисленные колонны, похожие на бамбуковые заросли, зонируют пространство. «В качестве перегородок мы использовали декоративные элементы от дизайнера Оки Сато (Oki Sato), - рассказывает Гуна Эглите, - это 36 модульных «снежинок», которые образуют ажурную конструкцию. В центре зала мы поставили три большие вазы-светильника, они очень красиво зонируют это помещение. Следующий зал более приватный. Он меньше по размеру и более классический по настроению. В нем мы сделали камин, а на столы поставили красивые свечи. Правда, стальные колонны решили расписать графическими рисунками в стиле оп-арт.

В самом большом зале Vincents нет окон, и дневной свет мы восполнили светло-зелеными стеклянными панелями, в которых спрятаны светодиоды. Они дают неограниченные возможности для освещения. Это могут быть и графические цветочные мотивы, и японские иероглифы... Если говорить о стиле, я думаю, это современная классика. Здесь достаточно простые, чистые формы и натуральные материалы».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи