Сменить пластинку

"Музыкальная серия", представленная флористами Романом Зарубиным и Наташей Сударевой

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N2 (69) 2003

Старые патефоны и пластинки, черно-белые фотографии и мода минувших лет... Ретро - самый загадочный и неконкретный из всех стилей. И... самый богатый по части всевозможных ассоциаций. Наверное, поэтому из года в год в нем черпают вдохновение кутюрье, дизайнеры и даже флористы... "Музыкальный ретро - это возможность реализации черно-белой темы и одновременно один из путей применения свежих флористических приемов, - считает Роман Зарубин, победитель Всероссийского конкурса флористов 2002 года и автор идеи "музыкальной серии", которую он представил вместе с флористом и декоратором Наташей Сударевой. - В основе всех работ - грампластинка. Она определяет набор техник: видоизменение материала, образование необычных структур, усиление цвета. Эти новейшие разработки позволяют создать образ, который является нашим видением той эпохи"Неподвластные времени [1] Уютные коричневые оттенки, видавший виды патефон и голос дивы, блиставшей полстолетия назад... Аромат "шоколадного" ретро так же мягок, как пластинка из пушистой вербы, и так же душевен, как песни тех лет.
Звуки музыки [2] В 20-е годы никто и не подозревал о высоких технологиях, зато в моде были кремовые шторы, граммофоны и фокстрот. В стране наших воспоминаний ничего не изменилось: на фоне кремовых штор все так же крутится пластинка, а из патефонной трубы вылетают настоящие звуки музыки...

На острие иглы [3] Черный уступает место белому, а холодный металл заменяют цветы и листья. Без иглы, как известно, не извлечь музыки. Если это вам не удастся, используйте ее как оригинальный букет...
На грани вызова [4] Что может быть убедительнее красного цвета? Только его оттенки. Идеальное дополнение красной пластинки - пламенеющие алые губы и конверт из лепестков бордовых роз.

Музыкальный автомат [5] Глянец виниловых дисков, игра отражений и четкость структур. Все подчинено диктату черного цвета. В мире золотых 50-х даже цветы превращаются в детали автомата.

Красное и черное [6] Классический дуэт - красное и черное, - как всегда, откровенен и многозначителен. На фоне строгой графики черных кругов красный кажется провокацией, а трепетный белый - лишь игрой в невинность...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи