Смотрю за темную вуаль

бутик винтажной одежды Brocade в Москве Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Журнал: N4 (82) 2004

Первый в России бутик винтажной одежды Brocade, недавно открывшийся в московском Гостином Дворе (ул. Варварка, 3), только начинает свой путь во времени. Каждый из трех его залов имеет свое предназначение: воздушный и светлый по декору первый - это гостиная. В главном зале представлены роскошные вечерние платья, китайские шелковые халаты 30-х годов, сумки, шляпки и аксессуары. Роль интимной примерочной выполняет третий зал. "Тема - "одежда с историей", - рассказывает Евгений Райцес, - позволила создать "кутюрное" помещение с будуарными подушками, балдахинами, расписным потолком и "выставочной" зоной. Мы использовали современные приемы, понимая, что прямое цитирование прошлого превратит пространство бутика в музей".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи