Смотрю за темную вуаль

бутик винтажной одежды Brocade в Москве Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Журнал: N4 (82) 2004

Первый в России бутик винтажной одежды Brocade, недавно открывшийся в московском Гостином Дворе (ул. Варварка, 3), только начинает свой путь во времени. Каждый из трех его залов имеет свое предназначение: воздушный и светлый по декору первый - это гостиная. В главном зале представлены роскошные вечерние платья, китайские шелковые халаты 30-х годов, сумки, шляпки и аксессуары. Роль интимной примерочной выполняет третий зал. "Тема - "одежда с историей", - рассказывает Евгений Райцес, - позволила создать "кутюрное" помещение с будуарными подушками, балдахинами, расписным потолком и "выставочной" зоной. Мы использовали современные приемы, понимая, что прямое цитирование прошлого превратит пространство бутика в музей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург