Смотрю за темную вуаль

бутик винтажной одежды Brocade в Москве Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Журнал: N4 (82) 2004

Первый в России бутик винтажной одежды Brocade, недавно открывшийся в московском Гостином Дворе (ул. Варварка, 3), только начинает свой путь во времени. Каждый из трех его залов имеет свое предназначение: воздушный и светлый по декору первый - это гостиная. В главном зале представлены роскошные вечерние платья, китайские шелковые халаты 30-х годов, сумки, шляпки и аксессуары. Роль интимной примерочной выполняет третий зал. "Тема - "одежда с историей", - рассказывает Евгений Райцес, - позволила создать "кутюрное" помещение с будуарными подушками, балдахинами, расписным потолком и "выставочной" зоной. Мы использовали современные приемы, понимая, что прямое цитирование прошлого превратит пространство бутика в музей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые