Смотрю за темную вуаль

бутик винтажной одежды Brocade в Москве Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Евгений Райцес, Екатерина Мельникова, Олег Шапиро

Журнал: N4 (82) 2004

Первый в России бутик винтажной одежды Brocade, недавно открывшийся в московском Гостином Дворе (ул. Варварка, 3), только начинает свой путь во времени. Каждый из трех его залов имеет свое предназначение: воздушный и светлый по декору первый - это гостиная. В главном зале представлены роскошные вечерние платья, китайские шелковые халаты 30-х годов, сумки, шляпки и аксессуары. Роль интимной примерочной выполняет третий зал. "Тема - "одежда с историей", - рассказывает Евгений Райцес, - позволила создать "кутюрное" помещение с будуарными подушками, балдахинами, расписным потолком и "выставочной" зоной. Мы использовали современные приемы, понимая, что прямое цитирование прошлого превратит пространство бутика в музей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва