Снежные миражи Тироля

Madlein Hotel - один из самых известных, престижных и посещаемых отелей альпийской Австрии, расположенный в долине неподалеку от Инсбрука

Текст: Дмитрий Копылов

Материалы: - (c) Sator/Soenne

Журнал: N2 (69) 2003

Среди наиболее популярных горнолыжных курортов австрийские Альпы - Тироль - лишь ненамного уступают пресыщенной вниманием всего мира, но практически "изведанной" вдоль и поперек Швейцарии. В этой градации популярности сыграло немаловажную роль то обстоятельство, что в течение последних ста пятидесяти лет родина Вильгельма Телля всегда оставалась островком мира и стабильности в вечно раздираемой конфликтами Европе Прекрасные горы Тироля практически ни в чем не уступают знаменитым швейцарским Альпам, но, сколь это ни покажется странным, они как бы более национальны и патриархальны. Сиренево-белые глубокие узкие долины мягко укутаны пышными воротниками снежных потоков, плавно стекающих с крутых склонов.

Здесь белесое от мириад таинственных созвездий Млечного пути ночное небо видится ближе и доступнее, а оранжево-алый диск маленького солнца в бирюзовом небе отражается фантастическими радугами от прозрачной кристальной воды бесчисленных озер и ручейков, окаймленных причудливыми узорами подтаявшего льда.

Сюда традиционно приезжали и приезжают поправлять здоровье банкиры, короли, революционеры, диктаторы, экстремисты, демократы, писатели, ученые, мирно сосуществуя в милых комфортабельных отелях Лозанны, Женевы и Берна.
Архитектура приветливых тирольских городков и деревушек, кажется, совсем не изменилась за прошедшие сто лет. Массивный камень и дерево, громадные очаги, где спокойно может поместиться туша быка, кровати с пышными перинами, трехногие табуреты и тяжелые основательные столы, за которыми так уютно распивать прекрасное местное пиво.

Легкая венецианская гондола, вавилонская гробница, египетский храм, ледяная Багира, байкеры, развеселые автомобилисты и другие экзотические фигуры - экспонаты уникального, но, увы, недолговечного парка ледяной скульптуры Madlein Hotel - одного из самых известных, престижных и посещаемых отелей альпийской Австрии, расположенного в долине неподалеку от Инсбрука.

На пяти этажах похожего с фасада на старинную ратушу громадного здания разместились семейные номера с детскими комнатами, VIP- сьюты, конференц-зал, два ресторана, коктейль-бар, дискотека, фитнес-центр, зимний сад, бассейн.
Дизайн гостевых помещений выполнен в традиционной для Австрии стилистике - темное и светлое дерево мебели и полов, широкие кровати, светильники в алых и желтых абажурах. На этом сходство с патриархальным Тиролем исчерпывается. Дальше начинается сказка...

Ровный солнечный свет, отраженный сюрреальным тысячецветьем от снежного покрова фантастических изломов далеких и близких гор, неудержимым потоком вливается сквозь прозрачную стену холла. От строгости японского каменного сада не остается и следа - каждая песчинка весело искрится миллионами радуг. Аквамариновая гладь бассейна напоминает тихую гавайскую лагуну. Здесь все замерло в радостном и нетерпеливом ожидании полета над укутанной снегами долиной, где чистый горный воздух настолько прозрачен, что кажется уже неземным...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва