Сновидение

International Hair Clinic в Москве

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - © KАРО Adphoto

Автор проекта: Ян Бигацци, Ирина Травкина, Наталия Тарасевич, Лана Кудрявцева, Олег Карцев

Журнал: N8 (141) 2009

Международная клиника волос (International Hair Clinic) совсем не похожа на медицинское учреждение. Впрочем, так и должно быть...

Архитектор Ян Бигацци рассказывает: "Прежде всего мы хотели создать не центр лечения, а центр здоровья. Поэтому и пространство клиники сделали ярким и "чистым". Белая поверхность стен, потолка, глянцевого наливного пола - это своего рода трехмерный холст (нейтральный фон), на котором выделяются стойка-ресепшн из виноградно-зеленого Кориана, матовые стеклянные перегородки с цветочным орнаментом, дизайнерские кресла Egg Арне Якобсена в обивке двух тонов зеленого цвета и, конечно, настенная художественная работа Фабрицио Корнели "Женщина Сновидение", которая и определяет настроение всего интерьера. Особенно стоит сказать о световом дизайне: все подсветки и настольные лампы - дизайнерские разработки фабрики LOUIS POULSEN".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург