Сновидение

International Hair Clinic в Москве

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - © KАРО Adphoto

Автор проекта: Ян Бигацци, Ирина Травкина, Наталия Тарасевич, Лана Кудрявцева, Олег Карцев

Журнал: N8 (141) 2009

Международная клиника волос (International Hair Clinic) совсем не похожа на медицинское учреждение. Впрочем, так и должно быть...

Архитектор Ян Бигацци рассказывает: "Прежде всего мы хотели создать не центр лечения, а центр здоровья. Поэтому и пространство клиники сделали ярким и "чистым". Белая поверхность стен, потолка, глянцевого наливного пола - это своего рода трехмерный холст (нейтральный фон), на котором выделяются стойка-ресепшн из виноградно-зеленого Кориана, матовые стеклянные перегородки с цветочным орнаментом, дизайнерские кресла Egg Арне Якобсена в обивке двух тонов зеленого цвета и, конечно, настенная художественная работа Фабрицио Корнели "Женщина Сновидение", которая и определяет настроение всего интерьера. Особенно стоит сказать о световом дизайне: все подсветки и настольные лампы - дизайнерские разработки фабрики LOUIS POULSEN".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина