Сновидение

International Hair Clinic в Москве

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - © KАРО Adphoto

Автор проекта: Ян Бигацци, Ирина Травкина, Наталия Тарасевич, Лана Кудрявцева, Олег Карцев

Журнал: N8 (141) 2009

Международная клиника волос (International Hair Clinic) совсем не похожа на медицинское учреждение. Впрочем, так и должно быть...

Архитектор Ян Бигацци рассказывает: "Прежде всего мы хотели создать не центр лечения, а центр здоровья. Поэтому и пространство клиники сделали ярким и "чистым". Белая поверхность стен, потолка, глянцевого наливного пола - это своего рода трехмерный холст (нейтральный фон), на котором выделяются стойка-ресепшн из виноградно-зеленого Кориана, матовые стеклянные перегородки с цветочным орнаментом, дизайнерские кресла Egg Арне Якобсена в обивке двух тонов зеленого цвета и, конечно, настенная художественная работа Фабрицио Корнели "Женщина Сновидение", которая и определяет настроение всего интерьера. Особенно стоит сказать о световом дизайне: все подсветки и настольные лампы - дизайнерские разработки фабрики LOUIS POULSEN".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые