Сны тропической ракушки

московский ресторан-клуб Ольга Ступенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Ольга Ступенко

Художник: Александр Захаров

Журнал: N8 (97) 2005

"Сны тропической ракушки" - теперь это название не только картины художника Александра Захарова, но и нового московского ресторана-клуба (Б. Трёхгорный пер., д. 11, стр. 1), сделанного архитектором Ольгой Ступенко. От снов здесь - мягкая зона со стильными диванами, от тропиков - свет и основная золотисто-охристая гамма. Что касается ракушек, то тут их в избытке - и больших, и маленьких, стоящих на столах, лежащих на полу под стеклом и даже напечатанных на чехлах стульев. Несколько видов мозаики создают очень приятный микс блестящих фактур. Две основные зоны (обеденная и мягкая) находятся на разных уровнях, а светлый и тёмный пол (из дуба и венге) чётко разделяют эти два пространства.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия