Со скоростью пять звезд

Роскошные кемперы от компании MARAPHON COACH

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Marathon Coach

Журнал: N7 (74) 2003

От последних также зависит, какими будут характеристики фешенебельного автомобиля. Как показывает практика, за два года (время, которое обычно уходит на изготовление автобуса) модель доводится до безупречного состояния. Одна из компаний, поставляющая на заказ автобусы топ-класса, - MARAPHON COACH - оборудует их по желанию клиента и системами "умный дом". При помощи сенсорной панели владелец автобуса может контролировать работу систем безопасности, телефона и Интернета, управлять светом, трансформировать пространство, смотреть фильмы в домашнем кинотеатре и так далее. Тем, что технологичность и функциональность понимаются создателями таких машин как категории эстетики, уже никого не удивишь, но то, насколько уютны интерьеры салонов, достойно изумления. Казалось бы, помещения должны исповедовать некий футуристический дизайн в соответствии с высоким технологическим уровнем такой машины - тем не менее внутри царит хотя и дизайнерская, но достаточно традиционная и сдержанная эстетика дорогого отеля или яхты.
Может быть, поэтому автобусы такого класса любимы знаменитыми актерами: они часто пользуются ими на съемках. Например, известно, что Питер Броснан во время съемок "Джеймса Бонда" жил в роскошном кемпере. Конструкция внутренних помещений "дома на колесах" делает пребывание в нем исключительно комфортным. Так, когда автобус прибывает к месту назначения, корпус раздвигается по бокам, образуя подобие эркеров, и полезная площадь салона расширяется. Изнутри это выглядит так, что диваны в гостиной, стоящие напротив, "уезжают" в стороны, а пространство таким образом существенно увеличивается. Жилые зоны - в верхнем этаже, а нижний по преимуществу технического назначения. Там предусмотрен гараж, куда можно поставить любимый легковой автомобиль... Но вот что на самом деле трогательно: пока хозяин будет кататься на легковом авто, его "умный дом на колесах" будет передавать ему (на телефон или плазменную панель) информацию о своем "самочувствии". И ждать ответного звонка...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости

Настоящее французское шале в Подмосковье

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Интерьер деревянного дома, наполненный уютом и теплом

Этот дом под Санкт–Петербургом спроектирован и построен под девизом «в гармонии с природой».

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург