Со скоростью пять звезд

Роскошные кемперы от компании MARAPHON COACH

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Marathon Coach

Журнал: N7 (74) 2003

От последних также зависит, какими будут характеристики фешенебельного автомобиля. Как показывает практика, за два года (время, которое обычно уходит на изготовление автобуса) модель доводится до безупречного состояния. Одна из компаний, поставляющая на заказ автобусы топ-класса, - MARAPHON COACH - оборудует их по желанию клиента и системами "умный дом". При помощи сенсорной панели владелец автобуса может контролировать работу систем безопасности, телефона и Интернета, управлять светом, трансформировать пространство, смотреть фильмы в домашнем кинотеатре и так далее. Тем, что технологичность и функциональность понимаются создателями таких машин как категории эстетики, уже никого не удивишь, но то, насколько уютны интерьеры салонов, достойно изумления. Казалось бы, помещения должны исповедовать некий футуристический дизайн в соответствии с высоким технологическим уровнем такой машины - тем не менее внутри царит хотя и дизайнерская, но достаточно традиционная и сдержанная эстетика дорогого отеля или яхты.
Может быть, поэтому автобусы такого класса любимы знаменитыми актерами: они часто пользуются ими на съемках. Например, известно, что Питер Броснан во время съемок "Джеймса Бонда" жил в роскошном кемпере. Конструкция внутренних помещений "дома на колесах" делает пребывание в нем исключительно комфортным. Так, когда автобус прибывает к месту назначения, корпус раздвигается по бокам, образуя подобие эркеров, и полезная площадь салона расширяется. Изнутри это выглядит так, что диваны в гостиной, стоящие напротив, "уезжают" в стороны, а пространство таким образом существенно увеличивается. Жилые зоны - в верхнем этаже, а нижний по преимуществу технического назначения. Там предусмотрен гараж, куда можно поставить любимый легковой автомобиль... Но вот что на самом деле трогательно: пока хозяин будет кататься на легковом авто, его "умный дом на колесах" будет передавать ему (на телефон или плазменную панель) информацию о своем "самочувствии". И ждать ответного звонка...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер