Со всего мира

бутик и кафе Grand Cru в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб

Автор идеи: Максим Каширин

Автор проекта: Юлий Борисов

Архитектор: Станислав Николаев, Татьяна Тряскина

Журнал: N7 (173) 2012

Недавно в «Москве-Сити», на первом этаже офисной башни, открылся новый винный бутик и бар Grand Cru

Несмотря на то, что Grand Cru - это сеть винотек в Москве и Санкт-Петербурге, все интерьеры в них разные. И новый не стал исключением. «Поскольку помимо винотеки надо было сделать и зону бара, мы спроектировали помещение довольно сложной конфигурации, - рассказывает архитектор Юлий Борисов. - Вначале посетитель проходит через анфиладу стеллажей с вином и лишь потом попадает в зал, где происходит действо: в центре круглой барной стойки готовит шеф-повар, а вокруг сидят гости. Чтобы создать определенное настроение и уют в этой зоне, мы накрыли ее огромной сферой-оболочкой, которая является по совместительству и источником света. Цветодинамическая LED-подсветка позволяет подстраивать интерьер под время суток, года или под настроение посетителей. Утром можно взбодриться, выпив чашку кофе, при этом мы используем холодное освещение. Днем свет более нейтральный, а к вечеру он становится теплым и создает атмосферу отдыха после трудового дня».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи