Со всего мира

бутик и кафе Grand Cru в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб

Автор идеи: Максим Каширин

Автор проекта: Юлий Борисов

Архитектор: Станислав Николаев, Татьяна Тряскина

Журнал: N7 (173) 2012

Недавно в «Москве-Сити», на первом этаже офисной башни, открылся новый винный бутик и бар Grand Cru

Несмотря на то, что Grand Cru - это сеть винотек в Москве и Санкт-Петербурге, все интерьеры в них разные. И новый не стал исключением. «Поскольку помимо винотеки надо было сделать и зону бара, мы спроектировали помещение довольно сложной конфигурации, - рассказывает архитектор Юлий Борисов. - Вначале посетитель проходит через анфиладу стеллажей с вином и лишь потом попадает в зал, где происходит действо: в центре круглой барной стойки готовит шеф-повар, а вокруг сидят гости. Чтобы создать определенное настроение и уют в этой зоне, мы накрыли ее огромной сферой-оболочкой, которая является по совместительству и источником света. Цветодинамическая LED-подсветка позволяет подстраивать интерьер под время суток, года или под настроение посетителей. Утром можно взбодриться, выпив чашку кофе, при этом мы используем холодное освещение. Днем свет более нейтральный, а к вечеру он становится теплым и создает атмосферу отдыха после трудового дня».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации