Со знаком плюс

Для семьи с двумя детьми дизайнер Наталья Большакова создала интерьер в супермодной и востребованной сегодня эклектике

Дата публикации: 23.07.2015

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Авдеенко

Автор проекта: Наталья Большакова

Журнал: N8 (207) 2015

Для семьи с двумя детьми дизайнер Наталья Большакова создала интерьер в супермодной и востребованной сегодня эклектике

Автор проекта
Наталья Большакова:
«Самый важный для меня вопрос после завершения работы—как хозяевам по прошествии времени живётся в новом доме, удобно ли или что-то вызывает дискомфорт. Речь идёт скорее не о красоте, а о функ­циональности. По словам заказчиков, здесь очень комфортно. Любимым местом семьи стала просторная гостиная с домашним кинотеатром. У каждого ребёнка—своя комната, оформленная по его вкусу, а у родителей—отдельная территория и полноценное домашнее спа с сауной и гидромассажной ванной»

Расскажите, с чего начинался проект, что послужило отправной точкой при создании интерьера?
Наталья Большакова: При самой первой встрече (непосредственно на объекте) мы обсудили с заказчиками зонирование. Организация пространства—самый важный, на мой взгляд, компонент будущего интерьера. Поэтому мы тщательно обсудили с хозяевами вопрос функционального разделения. В обязательный набор входили гостиная, соединённая со столовой и кухней, кабинет, спальня, две детские комнаты и ванная. Каких-то принципиальных сложностей с планировкой не было. Квартира находится в новостройке в центре Киева, практически без перегородок—абсолютно чистое пространство с несущими колонами—делай что хочешь. Я разделила квартиру на две половины, ориентируясь на расположение окон. Одни окна выходили на более шумный проспект (естественно тут было разместить общественную зону), другие—на более тихую улицу (поэтому здесь появилась приватная зона). Что касается дизайна, то я также исходила из пожеланий заказчиков. Отправной точкой, как вы говорите, послужил диван. Клиент увидел его в журнале и показал мне. И дальнейший образ интерьера я выстраивала, во многом отталкиваясь от его дизайна.

SALON: Получается, что предметы в этом интерьере обладают определённой степенью самодостаточности и во многом формируют облик пространства?
—В какой-то степени это так и есть. Изначально мы отталкивались от минимализма, но затем ушли в сторону более дорогого и респектабельного интерьера. Как я уже говорила, диван фабрики TOSCONOVA существенно повлиял на оформление общественной зоны. Мягкая, округлая форма так или иначе повторяется во многих элементах. Например, скруглённые зеркальные колонны или знаменитая кухня Ola 20 фабрики SNAIDERO с её волно­образными контурами. Эта кухня сама по себе предмет высокого дизайна, и в то же время она ритмически вторит дивану. Что касается интерьера в целом, то приватная часть квартиры несколько отличается. Она выдержана в тёмных оттенках (это, кстати, было принципиальным пожеланием заказчиков). Гостиная, напротив, светлее и торжественнее. Да и по стилю более современная по сравнению с той же общественной зоной, в которой больше чувствуется влияние ар–деко. В итоге получился эклектичный интерьер, вобравший в себя приёмы разных направлений. Какого-то определённого стиля тут нет, но я бы назвала его luxury–минимализм, поскольку здесь дорогие отделочные материалы и мебель известных брендов соседствуют с современными технологиями. Такими как система «умный дом», которая контролирует отопление, вентиляцию, кондиционирование, увлажнение, освещение, домашний кинотеатр, систему «мультирум» (звук распределён по всем зонам), видеонаблюдение, управление шторами и т.д. Или сауна с хромотерапией.

S: Можно ли назвать этот интерьер продолжением Вашего фирменного стиля или каждый интерьер—это самостоятельный проект, созданный под влиянием пожеланий конкретного заказчика?
—Безусловно, у каждого специалиста со временем вырабатывается авторский стиль. Но это вовсе не значит, что последующий проект—это копия предыдущего. Просто есть какие-то наработки, свои любимые приёмы, и по этому авторскому стилю клиент и выбирает дизайнера. Идеальная ситуация—свобода действий и полное доверие со стороны заказчика. Тогда можно творить и делать что-то новое, а собственно идеи приходят во время обсуждения конкретного проекта, ведь у каждого заказчика—своя жизненная история, и в итоге складывается тот самый личный и неповторимый интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика