Собрание

ресторан «Sобрание» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб

Автор проекта: Владимир Карпенко

Журнал: N4 (159) 2011

Ресторан «Sобрание» располагается в самом центре Москвы, в историческом здании в стиле модерн, построенном в 1902 году

«Эклектика, в основе которой немного от ар-деко, совсем немного от готики, чуть-чуть от Италии и старой Москвы» - так определяет стиль нового ресторана «Sобрание» архитектор Владимир Карпенко. В ресторане несколько зон: основной зал, VIP-зал, барная комната со сценой и библиотека с редкими книгами, которые можно брать с полок и читать. В интерьере много патинированного дерева, имитирующего состаренное серебро, арки с легкими драпировками, лепнина на высоких потолках, ажурные люстры - большинство деталей декора сделано по эскизам архитектора. Шеф-повар ресторана предлагает морские гребешки с кориандром и лаймом, салат с теплым сыром бри и красной смородиной, медальоны из говяжьей вырезки с ореховым пюре и с фуа-гра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика