Собрание

ресторан «Sобрание» в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб

Автор проекта: Владимир Карпенко

Журнал: N4 (159) 2011

Ресторан «Sобрание» располагается в самом центре Москвы, в историческом здании в стиле модерн, построенном в 1902 году

«Эклектика, в основе которой немного от ар-деко, совсем немного от готики, чуть-чуть от Италии и старой Москвы» - так определяет стиль нового ресторана «Sобрание» архитектор Владимир Карпенко. В ресторане несколько зон: основной зал, VIP-зал, барная комната со сценой и библиотека с редкими книгами, которые можно брать с полок и читать. В интерьере много патинированного дерева, имитирующего состаренное серебро, арки с легкими драпировками, лепнина на высоких потолках, ажурные люстры - большинство деталей декора сделано по эскизам архитектора. Шеф-повар ресторана предлагает морские гребешки с кориандром и лаймом, салат с теплым сыром бри и красной смородиной, медальоны из говяжьей вырезки с ореховым пюре и с фуа-гра.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи