Собрание редкостей

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Журнал: N11 (199) 2014

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Cудя по общему впечатлению от выставки, французская версия модного интерьера в этом сезоне выглядит ироничной, экзотичной и ностальгирующей. Ирония проявляется в дизайнерской готовности пошутить, выбрав забавный или даже наивный сюжет, преувеличить для большей эффектности образа, поиграть с цветом, формами и функциями вещей. Экзотика, базирующаяся на мощных этнических мотивах и неизбежная при смешении национальных культур и экономик, питает мировой дизайн своими идеями не первое десятилетие и в этом году не сдаёт позиции. А лёгкая ностальгия—это очень французское чувство. В интерьерном преломлении оно читается в любовании потускневшей позолотой, потёртой краской, состаренной фактурой. Те, кто постарше, могут умилиться, глядя на ретро в духе 60-х годов XX века, а тем, кто помоложе, предлагают вспомнить 90-е.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи