Собрание редкостей

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Журнал: N11 (199) 2014

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Cудя по общему впечатлению от выставки, французская версия модного интерьера в этом сезоне выглядит ироничной, экзотичной и ностальгирующей. Ирония проявляется в дизайнерской готовности пошутить, выбрав забавный или даже наивный сюжет, преувеличить для большей эффектности образа, поиграть с цветом, формами и функциями вещей. Экзотика, базирующаяся на мощных этнических мотивах и неизбежная при смешении национальных культур и экономик, питает мировой дизайн своими идеями не первое десятилетие и в этом году не сдаёт позиции. А лёгкая ностальгия—это очень французское чувство. В интерьерном преломлении оно читается в любовании потускневшей позолотой, потёртой краской, состаренной фактурой. Те, кто постарше, могут умилиться, глядя на ретро в духе 60-х годов XX века, а тем, кто помоложе, предлагают вспомнить 90-е.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди