Собрание редкостей

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Журнал: N11 (199) 2014

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Cудя по общему впечатлению от выставки, французская версия модного интерьера в этом сезоне выглядит ироничной, экзотичной и ностальгирующей. Ирония проявляется в дизайнерской готовности пошутить, выбрав забавный или даже наивный сюжет, преувеличить для большей эффектности образа, поиграть с цветом, формами и функциями вещей. Экзотика, базирующаяся на мощных этнических мотивах и неизбежная при смешении национальных культур и экономик, питает мировой дизайн своими идеями не первое десятилетие и в этом году не сдаёт позиции. А лёгкая ностальгия—это очень французское чувство. В интерьерном преломлении оно читается в любовании потускневшей позолотой, потёртой краской, состаренной фактурой. Те, кто постарше, могут умилиться, глядя на ретро в духе 60-х годов XX века, а тем, кто помоложе, предлагают вспомнить 90-е.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва