Собрание редкостей

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Дата публикации: 21.10.2014

Журнал: N11 (199) 2014

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Cудя по общему впечатлению от выставки, французская версия модного интерьера в этом сезоне выглядит ироничной, экзотичной и ностальгирующей. Ирония проявляется в дизайнерской готовности пошутить, выбрав забавный или даже наивный сюжет, преувеличить для большей эффектности образа, поиграть с цветом, формами и функциями вещей. Экзотика, базирующаяся на мощных этнических мотивах и неизбежная при смешении национальных культур и экономик, питает мировой дизайн своими идеями не первое десятилетие и в этом году не сдаёт позиции. А лёгкая ностальгия—это очень французское чувство. В интерьерном преломлении оно читается в любовании потускневшей позолотой, потёртой краской, состаренной фактурой. Те, кто постарше, могут умилиться, глядя на ретро в духе 60-х годов XX века, а тем, кто помоложе, предлагают вспомнить 90-е.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Оттенки ванили, мотивы классики и функциональное пространство: квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнеры студии LARES DESIGN создали для молодой пары респектабельный интерьер в стиле современной классики, в любимой владельцами монохромной гамме.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург