Собрание редкостей

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Журнал: N11 (199) 2014

С 5 по 9 сентября в Париже прошла осенняя сессия MaisonObjet. Привычная во многом для своих постоянных участников и посетителей выставка тем не менее смогла удивить и порадовать тех, кто искал вдохновения, отслеживал тенденции или же решал конкретные интерьерные задачи

Cудя по общему впечатлению от выставки, французская версия модного интерьера в этом сезоне выглядит ироничной, экзотичной и ностальгирующей. Ирония проявляется в дизайнерской готовности пошутить, выбрав забавный или даже наивный сюжет, преувеличить для большей эффектности образа, поиграть с цветом, формами и функциями вещей. Экзотика, базирующаяся на мощных этнических мотивах и неизбежная при смешении национальных культур и экономик, питает мировой дизайн своими идеями не первое десятилетие и в этом году не сдаёт позиции. А лёгкая ностальгия—это очень французское чувство. В интерьерном преломлении оно читается в любовании потускневшей позолотой, потёртой краской, состаренной фактурой. Те, кто постарше, могут умилиться, глядя на ретро в духе 60-х годов XX века, а тем, кто помоложе, предлагают вспомнить 90-е.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва