Soft-максимализм

Поиск подходящего дивана или кресла зачастую превращается в нешуточное испытание. Как при впечатляющем многообразии найти единственно верный вариант?

Журнал: N5 (215) 2016

Поиск подходящего дивана или кресла зачастую превращается в нешуточное испытание. Как при впечатляющем многообразии найти единственно верный вариант?

При подборе дивана необходим серьёзный и хладнокровный подход, ведь в интерьере гостиной он играет фундаментальную роль и должен соответствовать многим требованиям. Во-первых, не противоречить концепции и стилистике интерьера. Во-вторых, точно вписываться в отведённое пространство, не загромождая его. В-третьих, быть максимально комфортным, причём понятие удобства для всех разное: высота, глубина, степень мягкости подушек подбирается в каждом случае индивидуально. Именно поэтому современные производители предусматривают максимально возможную вариативность каждой своей модели. Можно выбрать не только цвет и качество обивки, но и наполнение подушек, необходимую комбинацию модулей. Подбор кресел предполагает бо`льшую свободу: можно поддаться эмоциям, выбрать что-то необычное, яркое. Ведь чаще всего именно неординарные кресла становятся главным акцентом в интерьере.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва