Soft-максимализм

Поиск подходящего дивана или кресла зачастую превращается в нешуточное испытание. Как при впечатляющем многообразии найти единственно верный вариант?

Журнал: N5 (215) 2016

Поиск подходящего дивана или кресла зачастую превращается в нешуточное испытание. Как при впечатляющем многообразии найти единственно верный вариант?

При подборе дивана необходим серьёзный и хладнокровный подход, ведь в интерьере гостиной он играет фундаментальную роль и должен соответствовать многим требованиям. Во-первых, не противоречить концепции и стилистике интерьера. Во-вторых, точно вписываться в отведённое пространство, не загромождая его. В-третьих, быть максимально комфортным, причём понятие удобства для всех разное: высота, глубина, степень мягкости подушек подбирается в каждом случае индивидуально. Именно поэтому современные производители предусматривают максимально возможную вариативность каждой своей модели. Можно выбрать не только цвет и качество обивки, но и наполнение подушек, необходимую комбинацию модулей. Подбор кресел предполагает бо`льшую свободу: можно поддаться эмоциям, выбрать что-то необычное, яркое. Ведь чаще всего именно неординарные кресла становятся главным акцентом в интерьере.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер