Софтминимализм

Софтминимализм сформировался как респектабельный современный стиль, построенный на впечатляющем контрасте лаконичных линий и роскошных материалов.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Софтминимализм сформировался как респектабельный современный стиль, построенный на впечатляющем контрасте лаконичных линий и роскошных материалов. Если это природный камень, то целый слэб мрамора с уникальным природным рисунком или панно с орнаментом, нанесённым при помощи самых современных технологий. Если керамическая плитка, то идеально имитирующая дорогой материал (например, крокодиловую кожу). Если это натуральная кожа, то прекрасной выделки и с ювелирной строчкой. Если дерево, то обязательно ценных пород. Цветовая палитра—и та ассоциируется с роскошью: оттенки золота, шоколада, ореха, красного дерева сочетаются с бежевым и молочно–белым. Авторы проектов (в зависимости от предпочтений хозяев) используют в качестве акцентов такие богатые цвета, как глубокий синий или терракотово–красный. Важную роль в таком интерьере играют тактильные ощущения, и тут незаменим текстиль. В последнее время декораторы всё чаще отдают предпочтение тонкой шерсти и мягкому льну. В моде и «обманки», например стеновые панели, которые, кажется, связаны на спицах крупной вязкой. Что будет дальше? Посмотрим.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко