Софтминимализм

Софтминимализм сформировался как респектабельный современный стиль, построенный на впечатляющем контрасте лаконичных линий и роскошных материалов.

Журнал: N1 (200) 2015

Софтминимализм сформировался как респектабельный современный стиль, построенный на впечатляющем контрасте лаконичных линий и роскошных материалов. Если это природный камень, то целый слэб мрамора с уникальным природным рисунком или панно с орнаментом, нанесённым при помощи самых современных технологий. Если керамическая плитка, то идеально имитирующая дорогой материал (например, крокодиловую кожу). Если это натуральная кожа, то прекрасной выделки и с ювелирной строчкой. Если дерево, то обязательно ценных пород. Цветовая палитра—и та ассоциируется с роскошью: оттенки золота, шоколада, ореха, красного дерева сочетаются с бежевым и молочно–белым. Авторы проектов (в зависимости от предпочтений хозяев) используют в качестве акцентов такие богатые цвета, как глубокий синий или терракотово–красный. Важную роль в таком интерьере играют тактильные ощущения, и тут незаменим текстиль. В последнее время декораторы всё чаще отдают предпочтение тонкой шерсти и мягкому льну. В моде и «обманки», например стеновые панели, которые, кажется, связаны на спицах крупной вязкой. Что будет дальше? Посмотрим.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости