Сокровища фараонов

Египетское возрождение в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

На декорации к фильму "Клеопатра" с Элизабет Тейлор Голливуд потратил немыслимую по тем временам сумму, зато сокровища фараонов предстали перед зрителями в невиданном (даже самими фараонами) блеске. Разорив своих создателей, фильм тем не менее вызвал очередной всплеск моды на Египет. Золото, сфинксы и фараоны переместились с экрана в интерьер. Правда, ненадолго. В 90-е годы минимализм наложил запрет на роскошь, а значит, и на египетские влияния в принципе. Новым египетским возрождением мы обязаны тому, что роскошь вернулась. Египетские боги снова в чести, и теперь их можно встретить не только в золотых вариантах.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Художник и основатель собственной компании: Уильям Моррис

Дарования Уильяма Морриса были столь богатыми, что если бы он лишился части своих талантов, этого никто бы не заметил: художник, писатель, издатель, философ, идеолог движения «искусства и ремёсла» и основатель собственной компании.

#Люди

Как выглядит идеальная квартира для семейной пары с детьми

Проект демонстрационной квартиры от дизайнера, который точно знает, какой интерьер хотят видеть современные семейные пары с детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва