Сокровища фараонов

Египетское возрождение в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

На декорации к фильму "Клеопатра" с Элизабет Тейлор Голливуд потратил немыслимую по тем временам сумму, зато сокровища фараонов предстали перед зрителями в невиданном (даже самими фараонами) блеске. Разорив своих создателей, фильм тем не менее вызвал очередной всплеск моды на Египет. Золото, сфинксы и фараоны переместились с экрана в интерьер. Правда, ненадолго. В 90-е годы минимализм наложил запрет на роскошь, а значит, и на египетские влияния в принципе. Новым египетским возрождением мы обязаны тому, что роскошь вернулась. Египетские боги снова в чести, и теперь их можно встретить не только в золотых вариантах.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе