Сокровища фараонов

Египетское возрождение в интерьере

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

На декорации к фильму "Клеопатра" с Элизабет Тейлор Голливуд потратил немыслимую по тем временам сумму, зато сокровища фараонов предстали перед зрителями в невиданном (даже самими фараонами) блеске. Разорив своих создателей, фильм тем не менее вызвал очередной всплеск моды на Египет. Золото, сфинксы и фараоны переместились с экрана в интерьер. Правда, ненадолго. В 90-е годы минимализм наложил запрет на роскошь, а значит, и на египетские влияния в принципе. Новым египетским возрождением мы обязаны тому, что роскошь вернулась. Египетские боги снова в чести, и теперь их можно встретить не только в золотых вариантах.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи