Сокровища Востока

Art de Vivre: дворцовые ковры

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Ковры с бриллиантами, а также точные копии ковров, украшавших персидские дворцы, выставляла на "Интерьер Шоу"-2008 компания Art de Vivre

Компания ART DE VIVRE занимается продажей ковров начиная с 1995 года. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" она представила лучшее из своей коллекции. Так, шелковый ковер Qom за подписью мастерских Nuri украшен орнаментом, восходящим к XIX столетию. Работы этой мастерской сейчас можно найти только на аукционах и у крупных коллекционеров. Ковер Isfahan соткан из шерсти с добавлением шелковых нитей. В XIX веке ковры с таким орнаментом, вдохновленным придворной живописью, служили дорогим посольским подарком. На стенде также были представлены точные копии ковров, украшающих залы Версальского дворца; в колористическом ряду этих моделей от 200 до 400 цветов. И наконец, постмодернистские образцы творчества бренда GUY LAROCHE, украшенные серебряными пластинами, жемчугом и... бриллиантами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома