Сокровища Востока

Art de Vivre: дворцовые ковры

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Ковры с бриллиантами, а также точные копии ковров, украшавших персидские дворцы, выставляла на "Интерьер Шоу"-2008 компания Art de Vivre

Компания ART DE VIVRE занимается продажей ковров начиная с 1995 года. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" она представила лучшее из своей коллекции. Так, шелковый ковер Qom за подписью мастерских Nuri украшен орнаментом, восходящим к XIX столетию. Работы этой мастерской сейчас можно найти только на аукционах и у крупных коллекционеров. Ковер Isfahan соткан из шерсти с добавлением шелковых нитей. В XIX веке ковры с таким орнаментом, вдохновленным придворной живописью, служили дорогим посольским подарком. На стенде также были представлены точные копии ковров, украшающих залы Версальского дворца; в колористическом ряду этих моделей от 200 до 400 цветов. И наконец, постмодернистские образцы творчества бренда GUY LAROCHE, украшенные серебряными пластинами, жемчугом и... бриллиантами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые