Сокровища Востока

Art de Vivre: дворцовые ковры

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Ковры с бриллиантами, а также точные копии ковров, украшавших персидские дворцы, выставляла на "Интерьер Шоу"-2008 компания Art de Vivre

Компания ART DE VIVRE занимается продажей ковров начиная с 1995 года. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" она представила лучшее из своей коллекции. Так, шелковый ковер Qom за подписью мастерских Nuri украшен орнаментом, восходящим к XIX столетию. Работы этой мастерской сейчас можно найти только на аукционах и у крупных коллекционеров. Ковер Isfahan соткан из шерсти с добавлением шелковых нитей. В XIX веке ковры с таким орнаментом, вдохновленным придворной живописью, служили дорогим посольским подарком. На стенде также были представлены точные копии ковров, украшающих залы Версальского дворца; в колористическом ряду этих моделей от 200 до 400 цветов. И наконец, постмодернистские образцы творчества бренда GUY LAROCHE, украшенные серебряными пластинами, жемчугом и... бриллиантами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи