Сокровища Востока

Art de Vivre: дворцовые ковры

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Ковры с бриллиантами, а также точные копии ковров, украшавших персидские дворцы, выставляла на "Интерьер Шоу"-2008 компания Art de Vivre

Компания ART DE VIVRE занимается продажей ковров начиная с 1995 года. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" она представила лучшее из своей коллекции. Так, шелковый ковер Qom за подписью мастерских Nuri украшен орнаментом, восходящим к XIX столетию. Работы этой мастерской сейчас можно найти только на аукционах и у крупных коллекционеров. Ковер Isfahan соткан из шерсти с добавлением шелковых нитей. В XIX веке ковры с таким орнаментом, вдохновленным придворной живописью, служили дорогим посольским подарком. На стенде также были представлены точные копии ковров, украшающих залы Версальского дворца; в колористическом ряду этих моделей от 200 до 400 цветов. И наконец, постмодернистские образцы творчества бренда GUY LAROCHE, украшенные серебряными пластинами, жемчугом и... бриллиантами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва