Сокровища Востока

Art de Vivre: дворцовые ковры

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Ковры с бриллиантами, а также точные копии ковров, украшавших персидские дворцы, выставляла на "Интерьер Шоу"-2008 компания Art de Vivre

Компания ART DE VIVRE занимается продажей ковров начиная с 1995 года. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" она представила лучшее из своей коллекции. Так, шелковый ковер Qom за подписью мастерских Nuri украшен орнаментом, восходящим к XIX столетию. Работы этой мастерской сейчас можно найти только на аукционах и у крупных коллекционеров. Ковер Isfahan соткан из шерсти с добавлением шелковых нитей. В XIX веке ковры с таким орнаментом, вдохновленным придворной живописью, служили дорогим посольским подарком. На стенде также были представлены точные копии ковров, украшающих залы Версальского дворца; в колористическом ряду этих моделей от 200 до 400 цветов. И наконец, постмодернистские образцы творчества бренда GUY LAROCHE, украшенные серебряными пластинами, жемчугом и... бриллиантами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва