Солнцеворот

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE») создавал эти декоративные композиции с тем, чтобы их можно было использовать в разных помещениях дома. Изящные плакетки с розовыми и фиолетовыми анемонами хорошо будут смотреться в спальне и в будуаре, более строгая горизонтальная композиция из нескольких звеньев—в гостиной или в столовой, самая же яркая, с анютиными глазками в голубой вазе,—например, в детской. В серию также включено несколько букетов: вечерний вариант—с кремовыми розами—и менее обязывающий (флорист называет его букетом первых свиданий)—с жёлтыми тюльпанами и мимозой. Этот последний—ещё и самый сезонный—не только за счёт выбора цветов, но и благодаря общему настроению. Он яркий, радостный, динамичный—само воплощение весны. Важную роль в создании образа играют необычные каркасы из застывшей смолы. Флорист придумал сложные, асимметричные формы, в которых отражаются и играют лучи первого солнца. Кажется, что на цветы наброшена тончайшая пау­тинка, сплетённая из мерцающих, как будто хрустальных нитей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России