Солнцеворот

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Дата публикации: 12.05.2015

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE») создавал эти декоративные композиции с тем, чтобы их можно было использовать в разных помещениях дома. Изящные плакетки с розовыми и фиолетовыми анемонами хорошо будут смотреться в спальне и в будуаре, более строгая горизонтальная композиция из нескольких звеньев—в гостиной или в столовой, самая же яркая, с анютиными глазками в голубой вазе,—например, в детской. В серию также включено несколько букетов: вечерний вариант—с кремовыми розами—и менее обязывающий (флорист называет его букетом первых свиданий)—с жёлтыми тюльпанами и мимозой. Этот последний—ещё и самый сезонный—не только за счёт выбора цветов, но и благодаря общему настроению. Он яркий, радостный, динамичный—само воплощение весны. Важную роль в создании образа играют необычные каркасы из застывшей смолы. Флорист придумал сложные, асимметричные формы, в которых отражаются и играют лучи первого солнца. Кажется, что на цветы наброшена тончайшая пау­тинка, сплетённая из мерцающих, как будто хрустальных нитей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить