Солнцеворот

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE») создавал эти декоративные композиции с тем, чтобы их можно было использовать в разных помещениях дома. Изящные плакетки с розовыми и фиолетовыми анемонами хорошо будут смотреться в спальне и в будуаре, более строгая горизонтальная композиция из нескольких звеньев—в гостиной или в столовой, самая же яркая, с анютиными глазками в голубой вазе,—например, в детской. В серию также включено несколько букетов: вечерний вариант—с кремовыми розами—и менее обязывающий (флорист называет его букетом первых свиданий)—с жёлтыми тюльпанами и мимозой. Этот последний—ещё и самый сезонный—не только за счёт выбора цветов, но и благодаря общему настроению. Он яркий, радостный, динамичный—само воплощение весны. Важную роль в создании образа играют необычные каркасы из застывшей смолы. Флорист придумал сложные, асимметричные формы, в которых отражаются и играют лучи первого солнца. Кажется, что на цветы наброшена тончайшая пау­тинка, сплетённая из мерцающих, как будто хрустальных нитей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва