Солнцеворот

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE») создавал эти декоративные композиции с тем, чтобы их можно было использовать в разных помещениях дома. Изящные плакетки с розовыми и фиолетовыми анемонами хорошо будут смотреться в спальне и в будуаре, более строгая горизонтальная композиция из нескольких звеньев—в гостиной или в столовой, самая же яркая, с анютиными глазками в голубой вазе,—например, в детской. В серию также включено несколько букетов: вечерний вариант—с кремовыми розами—и менее обязывающий (флорист называет его букетом первых свиданий)—с жёлтыми тюльпанами и мимозой. Этот последний—ещё и самый сезонный—не только за счёт выбора цветов, но и благодаря общему настроению. Он яркий, радостный, динамичный—само воплощение весны. Важную роль в создании образа играют необычные каркасы из застывшей смолы. Флорист придумал сложные, асимметричные формы, в которых отражаются и играют лучи первого солнца. Кажется, что на цветы наброшена тончайшая пау­тинка, сплетённая из мерцающих, как будто хрустальных нитей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи