Солнцеворот

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (205) 2015

Май в наших широтах—первый по-настоящему весенний месяц, вдохновляющий флористов на создание ярких, динамичных композиций

Флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE») создавал эти декоративные композиции с тем, чтобы их можно было использовать в разных помещениях дома. Изящные плакетки с розовыми и фиолетовыми анемонами хорошо будут смотреться в спальне и в будуаре, более строгая горизонтальная композиция из нескольких звеньев—в гостиной или в столовой, самая же яркая, с анютиными глазками в голубой вазе,—например, в детской. В серию также включено несколько букетов: вечерний вариант—с кремовыми розами—и менее обязывающий (флорист называет его букетом первых свиданий)—с жёлтыми тюльпанами и мимозой. Этот последний—ещё и самый сезонный—не только за счёт выбора цветов, но и благодаря общему настроению. Он яркий, радостный, динамичный—само воплощение весны. Важную роль в создании образа играют необычные каркасы из застывшей смолы. Флорист придумал сложные, асимметричные формы, в которых отражаются и играют лучи первого солнца. Кажется, что на цветы наброшена тончайшая пау­тинка, сплетённая из мерцающих, как будто хрустальных нитей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер