Солнечная 'Саванна' для южного человека

Яхта "Саванна", созданная дизайнером из Майами Льюисом де Бэсто. Сочетание современных дизайнерских разработок с элементами отделки и мебелью старинной работы

Текст: Мария Кригер

Журнал: N8 (53) 2001

Свою первую яхту, "Бровард", Тим Смит приобрел в 1995 году, а в 1997 году по его заказу была создана "Саванна". Красавица яхта, 118 футов в длину и 24 в ширину, обошлась Тиму в 9,5 миллионов долларов. Создатель "Саванны" - Льюис де Бэсто, дизайнер из Майами. Владелец яхты, уроженец Северной Каролины, хотел придать своему "плавучему дому" солнечное, "южное" настроение В оформлении яхты сочетаются сглаженный, спокойный экстерьер и гостеприимный, располагающий к отдыху интерьер. По мнению дизайнера, понятия уюта и комфорта лучше всего описывают его творение. Яхта отделана панелями из ценной африканской древесины, которые дополнены эбонитовыми вставками. В интерьере современные дизайнерские разработки (например, мягкие удобные кресла и диваны, сделанные на заказ) перемежаются c предметами мебели и элементами отделки старинной работы.
Визуальным центром салона, "лица" яхты, является итальянский игровой столик, помещение украшают элегантные бронзовые поручни. Преобладающая в интерьере гамма - золотисто-медовая, с включениями цвета слоновой кости. Эта палитра прекрасно оправдывает романтичное название яхты, навевая мысли о горячих африканских песках.

Стиль оформления - нестареющая классика, которая говорит о своем владельце прежде всего как о человеке солидном и основательном.
Бар, расположенный на широкой корме, оснащен всем необходимым для проведения пикников: грилями, агрегатом для приготовления мороженого, мощными холодильниками. Хозяин гордится девятью высокими барными табуретами, называя их "ювелирной коллекцией" яхты. "Мы любим проводить здесь время с приятелями, рассказывать друг другу анекдоты и потягивать пиво", - говорит Смит. Он очень доволен своим детищем, считая, что дизайнеры как нельзя лучше справились со своей задачей. "Когда вы попадаете на большинство яхт, то просто боитесь до чего-нибудь дотронуться, как в музее. Я рад, что "Саванна" получилась весьма комфортабельной и вполне демократичной одновременно".

Иллюстрации предоставлены Luiz de Basto Designs
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости