Солнечная система

Офис этой IT–компании в Москве находится в старом промышленном здании, в бизнес– центре «Шаболовка 31»

Дата публикации: 12.03.2014

Ведущий рубрики: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N4 (192) 2014

Офис этой IT–компании в Москве находится в старом промышленном здании, в бизнес–центре «Шаболовка 31»

Офис располагается на шестом этаже бизнес–центра. «Это промышленное здание несколько раз реконструировали, и в результате на последнем этаже образовался перепад высот потолков—от 3,9 до 4,5 метра,—рассказывает архитектор Арсений Борисенко.—При проектировании мы решили его оставить и использовали это для создания интересного современного пространства. Так как офис не ориентирован на административную деятельность, в нём нет ресепшена. Входную группу мы сделали в виде компактного геометричного туннеля, который ведёт на открытую площадку— главную пешеходную «артерию» офиса. Поскольку переговорных всего семь, заказчик предложил назвать их именами планет, подчеркнув своего рода «геоцентрическую» роль московского офиса. Именно поэтому в переговорных появился декор в виде текстовых блоков, рассказывающих о физических свойствах планет Солнечной системы».

Каждая переговорная носит имя одной из планет Солнечной системы
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер