Солнечная система

Офис этой IT–компании в Москве находится в старом промышленном здании, в бизнес– центре «Шаболовка 31»

Ведущий рубрики: Нина Фаризова

Фото: Пётр Зайцев

Автор проекта: Петр Зайцев, Арсений Борисенко

Журнал: N4 (192) 2014

Офис этой IT–компании в Москве находится в старом промышленном здании, в бизнес–центре «Шаболовка 31»

Офис располагается на шестом этаже бизнес–центра. «Это промышленное здание несколько раз реконструировали, и в результате на последнем этаже образовался перепад высот потолков—от 3,9 до 4,5 метра,—рассказывает архитектор Арсений Борисенко.—При проектировании мы решили его оставить и использовали это для создания интересного современного пространства. Так как офис не ориентирован на административную деятельность, в нём нет ресепшена. Входную группу мы сделали в виде компактного геометричного туннеля, который ведёт на открытую площадку— главную пешеходную «артерию» офиса. Поскольку переговорных всего семь, заказчик предложил назвать их именами планет, подчеркнув своего рода «геоцентрическую» роль московского офиса. Именно поэтому в переговорных появился декор в виде текстовых блоков, рассказывающих о физических свойствах планет Солнечной системы».

Каждая переговорная носит имя одной из планет Солнечной системы
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы