Солнечный остров

офис в бизнес-центре Portomaso на Мальте

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пиппа Толедо

Журнал: N10 (110) 2006

Имя дизайнера Пиппы Толедо известно на Мальте уже более 20 лет. Начинала она с фэшн-дизайна, потом стала делать эскизы мебели и оформлять интерьеры. Самые известные рестораны, отели и дома острова сделаны ею. Офис в бизнес-центре Portomaso расположен на 21-м этаже. Из окон открывается вид на город и голубую лагуну Средиземноморья. Преимущественно белые и светло-бежевые цвета оправданы в таком помещении: пасмурных дней на Мальте бывает не много, поэтому не использовать солнечный свет было бы неразумно. Для того чтобы прямые лучи не резали глаз, повесили светлые римские шторы, которые рассеивают свет, а на стеклянные перегородки пескоструйным способом нанесли рисунок. Для контраста на диваны положили подушки черного, кремового и коричневого цветов, а часть пола из белого мрамора закрыли авторскими коврами с геометрическим узором.

Адрес: Malta, St. Julian's, Business Tower Portomaso

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи