Солнечный остров

офис в бизнес-центре Portomaso на Мальте

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пиппа Толедо

Журнал: N10 (110) 2006

Имя дизайнера Пиппы Толедо известно на Мальте уже более 20 лет. Начинала она с фэшн-дизайна, потом стала делать эскизы мебели и оформлять интерьеры. Самые известные рестораны, отели и дома острова сделаны ею. Офис в бизнес-центре Portomaso расположен на 21-м этаже. Из окон открывается вид на город и голубую лагуну Средиземноморья. Преимущественно белые и светло-бежевые цвета оправданы в таком помещении: пасмурных дней на Мальте бывает не много, поэтому не использовать солнечный свет было бы неразумно. Для того чтобы прямые лучи не резали глаз, повесили светлые римские шторы, которые рассеивают свет, а на стеклянные перегородки пескоструйным способом нанесли рисунок. Для контраста на диваны положили подушки черного, кремового и коричневого цветов, а часть пола из белого мрамора закрыли авторскими коврами с геометрическим узором.

Адрес: Malta, St. Julian's, Business Tower Portomaso

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер