Солнечный остров

офис в бизнес-центре Portomaso на Мальте

Дата публикации: 02.03.2000

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пиппа Толедо

Журнал: N10 (110) 2006

Имя дизайнера Пиппы Толедо известно на Мальте уже более 20 лет. Начинала она с фэшн-дизайна, потом стала делать эскизы мебели и оформлять интерьеры. Самые известные рестораны, отели и дома острова сделаны ею. Офис в бизнес-центре Portomaso расположен на 21-м этаже. Из окон открывается вид на город и голубую лагуну Средиземноморья. Преимущественно белые и светло-бежевые цвета оправданы в таком помещении: пасмурных дней на Мальте бывает не много, поэтому не использовать солнечный свет было бы неразумно. Для того чтобы прямые лучи не резали глаз, повесили светлые римские шторы, которые рассеивают свет, а на стеклянные перегородки пескоструйным способом нанесли рисунок. Для контраста на диваны положили подушки черного, кремового и коричневого цветов, а часть пола из белого мрамора закрыли авторскими коврами с геометрическим узором.

Адрес: Malta, St. Julian's, Business Tower Portomaso

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты