Солнечный остров

офис в бизнес-центре Portomaso на Мальте

Дата публикации: 02.03.2000

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пиппа Толедо

Журнал: N10 (110) 2006

Имя дизайнера Пиппы Толедо известно на Мальте уже более 20 лет. Начинала она с фэшн-дизайна, потом стала делать эскизы мебели и оформлять интерьеры. Самые известные рестораны, отели и дома острова сделаны ею. Офис в бизнес-центре Portomaso расположен на 21-м этаже. Из окон открывается вид на город и голубую лагуну Средиземноморья. Преимущественно белые и светло-бежевые цвета оправданы в таком помещении: пасмурных дней на Мальте бывает не много, поэтому не использовать солнечный свет было бы неразумно. Для того чтобы прямые лучи не резали глаз, повесили светлые римские шторы, которые рассеивают свет, а на стеклянные перегородки пескоструйным способом нанесли рисунок. Для контраста на диваны положили подушки черного, кремового и коричневого цветов, а часть пола из белого мрамора закрыли авторскими коврами с геометрическим узором.

Адрес: Malta, St. Julian's, Business Tower Portomaso

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва