Солнечный остров

офис в бизнес-центре Portomaso на Мальте

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Пиппа Толедо

Журнал: N10 (110) 2006

Имя дизайнера Пиппы Толедо известно на Мальте уже более 20 лет. Начинала она с фэшн-дизайна, потом стала делать эскизы мебели и оформлять интерьеры. Самые известные рестораны, отели и дома острова сделаны ею. Офис в бизнес-центре Portomaso расположен на 21-м этаже. Из окон открывается вид на город и голубую лагуну Средиземноморья. Преимущественно белые и светло-бежевые цвета оправданы в таком помещении: пасмурных дней на Мальте бывает не много, поэтому не использовать солнечный свет было бы неразумно. Для того чтобы прямые лучи не резали глаз, повесили светлые римские шторы, которые рассеивают свет, а на стеклянные перегородки пескоструйным способом нанесли рисунок. Для контраста на диваны положили подушки черного, кремового и коричневого цветов, а часть пола из белого мрамора закрыли авторскими коврами с геометрическим узором.

Адрес: Malta, St. Julian's, Business Tower Portomaso

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва