Сонное царство

Кровать 2000Т от поставщика шведского королевского двора, компании Hastens

Журнал: N10 (132) 2008

Говорят, третья часть нашей жизни проходит во сне. Кровати, в которых хочется спать все 24 часа в сутки, показала на "Интерьер Шоу"-2007 компания Hastens

В Швеции любят природу, комфорт и ручной труд. Именно этими тремя понятиями можно охарактеризовать творческое кредо шведской марки HASTENS, представлявшей на "Интерьер Шоу" популярную модель 2000Т.

Кровати HASTENS мягче некуда, похожи на слоеный пирог, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов-материалов, и только вручную. Каркас сделан из прочной сосны, которую специально везут с севера Швеции. Благодаря продуманному, частому положению сосновых перекладин эти кровати не скрипят. За мягкость отвечает система стальных пружин, сделанная в соответствии с новейшей запатентованной технологией: пружины скомпонованы так, что двигаются независимо друг от друга. Повышается гибкость матраса, он принимает форму тела и способствует снятию мускульного напряжения. В качестве наполнителя использованы конский волос (лошадь, кстати, фигурирует в эмблеме компании), шерсть и вставки льна. Эти материалы обеспечивают хорошую вентиляцию и кондиционирование (кровать "дышит"), а также борются со статическим электричеством. Все это закрывается хлопком, за счет чего поддерживается комфортная для тела температура. Все материалы прочные, износостойкие. На самом деле почти вечные, если принимать во внимание, что гарантия на кровати - 25 лет. В принципе, ничего удивительного: HASTENS существует уже полтора века, является старейшим в Швеции кроватным производством и знает толк в том, что такое качество. Неслучайно с 1952 года и по сей день компания носит почетный статус поставщика шведского королевского двора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай