Сорок пять метров под землей

ресторан X.O в Киеве Константин Кувика, Максим Кривенко

Дата публикации: 10.10.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Константин Кувика

Дизайнер: Максим Кривенко

Журнал: N8 (97) 2005

Подвальное помещение, в котором недавно открылся ресторан X.O (г. Киев, Бессарабская пл., д. 2), до революции использовалось как большая холодильная камера знаменитого Бессарабского рынка. "Прежде всего пришлось полностью восстанавливать все инженерные коммуникации и укреплять конструкцию самого помещения", - рассказывает архитектор Константин Кувика. Вытянутое пространство подсказало архитекторам сделать ресторан в виде полуклуба, или чилл-аута. Чтобы визуально разбить его на зоны, авторы проекта задрапировали потолки, разместили в центре кондиционеры и подсветили их неоном. Стены покрасили в бордово- коричневый цвет - и уютно, и в то же время свет не отражается от плазменных панелей, присутствующих здесь в большом количестве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантность и роскошь: какую мебель подобрать в интерьер, чтобы он оставался актуальным

Качественные материалы, дизайн вне времени и другие признаки элитной мебели, которая не просто заполняет пространство, а задает уровень жизни.

#Где купить

Интерьер квартиры на стыке скандинавского и стиля Старой Москвы

Новый проект Варвары Шабельниковой — интерьер квартиры в тихом переулке Замоскворечья.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Поэтичный дизайн: стильный гостиничный интерьер в Шанхае

Дизайнер Руи Юнг создал интерьер, отталкиваясь от природных образов и принципов внутренней гармонии.

#Интерьер #Отели

Новинка eco green: пеллетный камин MCZ

Камин Mako работает на технологии Core, получившей три патента.

#Новости