Сорок пять метров под землей

ресторан X.O в Киеве Константин Кувика, Максим Кривенко

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Константин Кувика

Дизайнер: Максим Кривенко

Журнал: N8 (97) 2005

Подвальное помещение, в котором недавно открылся ресторан X.O (г. Киев, Бессарабская пл., д. 2), до революции использовалось как большая холодильная камера знаменитого Бессарабского рынка. "Прежде всего пришлось полностью восстанавливать все инженерные коммуникации и укреплять конструкцию самого помещения", - рассказывает архитектор Константин Кувика. Вытянутое пространство подсказало архитекторам сделать ресторан в виде полуклуба, или чилл-аута. Чтобы визуально разбить его на зоны, авторы проекта задрапировали потолки, разместили в центре кондиционеры и подсветили их неоном. Стены покрасили в бордово- коричневый цвет - и уютно, и в то же время свет не отражается от плазменных панелей, присутствующих здесь в большом количестве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи