Сорок пять метров под землей

ресторан X.O в Киеве Константин Кувика, Максим Кривенко

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Константин Кувика

Дизайнер: Максим Кривенко

Журнал: N8 (97) 2005

Подвальное помещение, в котором недавно открылся ресторан X.O (г. Киев, Бессарабская пл., д. 2), до революции использовалось как большая холодильная камера знаменитого Бессарабского рынка. "Прежде всего пришлось полностью восстанавливать все инженерные коммуникации и укреплять конструкцию самого помещения", - рассказывает архитектор Константин Кувика. Вытянутое пространство подсказало архитекторам сделать ресторан в виде полуклуба, или чилл-аута. Чтобы визуально разбить его на зоны, авторы проекта задрапировали потолки, разместили в центре кондиционеры и подсветили их неоном. Стены покрасили в бордово- коричневый цвет - и уютно, и в то же время свет не отражается от плазменных панелей, присутствующих здесь в большом количестве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Уличная мебель для столовой: 7 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер