Сорок пять метров под землей

ресторан X.O в Киеве Константин Кувика, Максим Кривенко

Дата публикации: 10.10.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Константин Кувика

Дизайнер: Максим Кривенко

Журнал: N8 (97) 2005

Подвальное помещение, в котором недавно открылся ресторан X.O (г. Киев, Бессарабская пл., д. 2), до революции использовалось как большая холодильная камера знаменитого Бессарабского рынка. "Прежде всего пришлось полностью восстанавливать все инженерные коммуникации и укреплять конструкцию самого помещения", - рассказывает архитектор Константин Кувика. Вытянутое пространство подсказало архитекторам сделать ресторан в виде полуклуба, или чилл-аута. Чтобы визуально разбить его на зоны, авторы проекта задрапировали потолки, разместили в центре кондиционеры и подсветили их неоном. Стены покрасили в бордово- коричневый цвет - и уютно, и в то же время свет не отражается от плазменных панелей, присутствующих здесь в большом количестве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить