Сорок пять метров под землей

ресторан X.O в Киеве Константин Кувика, Максим Кривенко

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Константин Кувика

Дизайнер: Максим Кривенко

Журнал: N8 (97) 2005

Подвальное помещение, в котором недавно открылся ресторан X.O (г. Киев, Бессарабская пл., д. 2), до революции использовалось как большая холодильная камера знаменитого Бессарабского рынка. "Прежде всего пришлось полностью восстанавливать все инженерные коммуникации и укреплять конструкцию самого помещения", - рассказывает архитектор Константин Кувика. Вытянутое пространство подсказало архитекторам сделать ресторан в виде полуклуба, или чилл-аута. Чтобы визуально разбить его на зоны, авторы проекта задрапировали потолки, разместили в центре кондиционеры и подсветили их неоном. Стены покрасили в бордово- коричневый цвет - и уютно, и в то же время свет не отражается от плазменных панелей, присутствующих здесь в большом количестве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома