Современник

Louis Hotel в Мюнхене

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

Дизайнерский отель Louis находится в одном из самых интересных мест Мюнхена

Жизнь на площади Viktualienmarkt бурлит. Здесь размещается главный уличный рынок города, а камерные закусочные по соседству славятся свежими устрицами и семгой. В нескольких минутах ходьбы находятся основные достопримечательности Мюнхена, например памятники на Marienplatz - Старая и Новая ратуши. Словом, владельцы Louis Hotel не прогадали, открыв на Viktualienmarkt гостиницу.

Отель сразу был причислен к дизайнерским (входит в объединение Design Hotels). Его интерьер оформляли мюнхенские архитекторы из бюро Hild&K. Холл украшают абстракции современной берлинской художницы грузинского происхождения Теи Джорджадзе. Номера обставлены мебелью из ореха, выполненной на заказ. В каждом номере также есть барный шкаф в виде саквояжа. Текстиль использован преимущественно итальянский (портьеры, в частности, шили на известной мануфактуре RUBELLI, тканями которой декорированы обновленные интерьеры Большого театра). Главный ресторан отеля - Emiko - специализируется на япон ской кухне (шеф-повара учились в Токио), в одноименном баре делают коктейли на основе саке с добавлением личи и тайского базилика. В отеле есть также гимнастический зал и сауна.

Отель Louis Hotel

Перелет: туда-обратно - от 45000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе -2...+3°С.
Размещение: от € 195.
Развлечения: ресторан и бар Emiko, можно отправиться на экскурсию по баварским замкам, расположенным под Мюнхеном, и, в частности, посетить знаменитый Нойшванштайн.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома