Современное искусство

The Rug Company: одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров

Дата публикации: 27.02.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

У марки The Rug Company - одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров в мире

В портфолио британского бренда THE RUG COMPANY есть ковры Пола Смита, Вивьен Вествуд и Дианы фон Фюрстенберг. Все крупные английские дизайнеры что-то для компании да придумывали. В последней коллекции все больше новые имена - Эмили Тодхантер, Хелен Эми Мюррей и Тара Бернерд. Есть и произведения Сюзанны Шарп, вместе с мужем Крисом основавшей THE RUG COMPANY. По профессии она колорист и поначалу коврами занималась как хобби. А сейчас уже и сама их создает. Эмили Тодхантер, автор ковра Fretwork, вместе с сестрой Кэт держит в Челси дизайн-бюро, помимо текстиля проектирует также светильники и мебель. Берется она и за масштабные интерьерные проекты, например занималась реставрацией и оформлением одного из замков в долине Луары, находящегося в частном владении. Известный дизайнер Хелен Эми Мюррей специализируется на рельефных поверхностях, ее вдохновляет резьба по дереву и мрамору. Для THE RUG COMPANY она придумала ковер Peony: рисунок, воспроизводящий цветочную поляну, вырезан из плотной шерсти. Коллекцию дополняет подушка Miss Shady по дизайну британки Тары Бернерд (гобеленовая ткань из шерсти и шелка).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости