Современное искусство

The Rug Company: одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

У марки The Rug Company - одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров в мире

В портфолио британского бренда THE RUG COMPANY есть ковры Пола Смита, Вивьен Вествуд и Дианы фон Фюрстенберг. Все крупные английские дизайнеры что-то для компании да придумывали. В последней коллекции все больше новые имена - Эмили Тодхантер, Хелен Эми Мюррей и Тара Бернерд. Есть и произведения Сюзанны Шарп, вместе с мужем Крисом основавшей THE RUG COMPANY. По профессии она колорист и поначалу коврами занималась как хобби. А сейчас уже и сама их создает. Эмили Тодхантер, автор ковра Fretwork, вместе с сестрой Кэт держит в Челси дизайн-бюро, помимо текстиля проектирует также светильники и мебель. Берется она и за масштабные интерьерные проекты, например занималась реставрацией и оформлением одного из замков в долине Луары, находящегося в частном владении. Известный дизайнер Хелен Эми Мюррей специализируется на рельефных поверхностях, ее вдохновляет резьба по дереву и мрамору. Для THE RUG COMPANY она придумала ковер Peony: рисунок, воспроизводящий цветочную поляну, вырезан из плотной шерсти. Коллекцию дополняет подушка Miss Shady по дизайну британки Тары Бернерд (гобеленовая ткань из шерсти и шелка).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина