Современное искусство

The Rug Company: одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

У марки The Rug Company - одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров в мире

В портфолио британского бренда THE RUG COMPANY есть ковры Пола Смита, Вивьен Вествуд и Дианы фон Фюрстенберг. Все крупные английские дизайнеры что-то для компании да придумывали. В последней коллекции все больше новые имена - Эмили Тодхантер, Хелен Эми Мюррей и Тара Бернерд. Есть и произведения Сюзанны Шарп, вместе с мужем Крисом основавшей THE RUG COMPANY. По профессии она колорист и поначалу коврами занималась как хобби. А сейчас уже и сама их создает. Эмили Тодхантер, автор ковра Fretwork, вместе с сестрой Кэт держит в Челси дизайн-бюро, помимо текстиля проектирует также светильники и мебель. Берется она и за масштабные интерьерные проекты, например занималась реставрацией и оформлением одного из замков в долине Луары, находящегося в частном владении. Известный дизайнер Хелен Эми Мюррей специализируется на рельефных поверхностях, ее вдохновляет резьба по дереву и мрамору. Для THE RUG COMPANY она придумала ковер Peony: рисунок, воспроизводящий цветочную поляну, вырезан из плотной шерсти. Коллекцию дополняет подушка Miss Shady по дизайну британки Тары Бернерд (гобеленовая ткань из шерсти и шелка).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер