Современное искусство

The Rug Company: одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

У марки The Rug Company - одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров в мире

В портфолио британского бренда THE RUG COMPANY есть ковры Пола Смита, Вивьен Вествуд и Дианы фон Фюрстенберг. Все крупные английские дизайнеры что-то для компании да придумывали. В последней коллекции все больше новые имена - Эмили Тодхантер, Хелен Эми Мюррей и Тара Бернерд. Есть и произведения Сюзанны Шарп, вместе с мужем Крисом основавшей THE RUG COMPANY. По профессии она колорист и поначалу коврами занималась как хобби. А сейчас уже и сама их создает. Эмили Тодхантер, автор ковра Fretwork, вместе с сестрой Кэт держит в Челси дизайн-бюро, помимо текстиля проектирует также светильники и мебель. Берется она и за масштабные интерьерные проекты, например занималась реставрацией и оформлением одного из замков в долине Луары, находящегося в частном владении. Известный дизайнер Хелен Эми Мюррей специализируется на рельефных поверхностях, ее вдохновляет резьба по дереву и мрамору. Для THE RUG COMPANY она придумала ковер Peony: рисунок, воспроизводящий цветочную поляну, вырезан из плотной шерсти. Коллекцию дополняет подушка Miss Shady по дизайну британки Тары Бернерд (гобеленовая ткань из шерсти и шелка).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные