Современное искусство

The Rug Company: одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров

Дата публикации: 27.02.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

У марки The Rug Company - одна из самых больших коллекций дизайнерских ковров в мире

В портфолио британского бренда THE RUG COMPANY есть ковры Пола Смита, Вивьен Вествуд и Дианы фон Фюрстенберг. Все крупные английские дизайнеры что-то для компании да придумывали. В последней коллекции все больше новые имена - Эмили Тодхантер, Хелен Эми Мюррей и Тара Бернерд. Есть и произведения Сюзанны Шарп, вместе с мужем Крисом основавшей THE RUG COMPANY. По профессии она колорист и поначалу коврами занималась как хобби. А сейчас уже и сама их создает. Эмили Тодхантер, автор ковра Fretwork, вместе с сестрой Кэт держит в Челси дизайн-бюро, помимо текстиля проектирует также светильники и мебель. Берется она и за масштабные интерьерные проекты, например занималась реставрацией и оформлением одного из замков в долине Луары, находящегося в частном владении. Известный дизайнер Хелен Эми Мюррей специализируется на рельефных поверхностях, ее вдохновляет резьба по дереву и мрамору. Для THE RUG COMPANY она придумала ковер Peony: рисунок, воспроизводящий цветочную поляну, вырезан из плотной шерсти. Коллекцию дополняет подушка Miss Shady по дизайну британки Тары Бернерд (гобеленовая ткань из шерсти и шелка).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва