Современный интерьер по классическим законам: квартира для семьи с ребенком

Посмотрите, как архитектор Арам Геворгян оформил современный и теплый по ощущениям интерьер, в основе планировочного решения которого — классические приёмы.

Текст: Ольга Вологдина

Фото интерьера: Антон Лихтарович

Автор проекта: Арам Геворгян

Журнал: Salon de Luxe Modern Design 4/2019

Площадь: 180 кв. м

В интерьерном дизайне сегодня наблюдается интересная картина: классика и современный стиль сблизились настолько, что сложно понять, что из чего вытекает, где одно, а где другое. Ультрасо­време­н­ные интерьеры строятся по классическим законам, а в самых что ни на есть традиционных можно встретить инновационный материал или артхаусную живопись.

Этот интерьер автор проекта создавал для семейной пары с маленьким ребёнком. Основное пожелание заказчиков — чтобы интерьер был современным, но при этом уютным и тёплым по ощущениям. Будучи архитектором по образованию, Арам Геворгян выстроил пространство, используя классические приёмы.

Особенностью планировочной схемы стала организация пространства вокруг центрального элемента — «бокса», внутри которого оборудованы гостевой и детский санузлы, а также подсобные помещения.

Жёсткую современную основу автор смягчил с помощью современной живописи и мебели плавных, обтекаемых форм. «Я использовал преимущественно мебель фабрики POLIFORM, в которой удобство и функциональность сочетаются с элегантным дизайном», — поясняет Арам. В отделке предпочтение отдано натуральным материалам.

На полу в жилых помещениях — инженерная доска с покрытием из дуба, в коридоре и сан­узлах — плитка из керамогранита. Часть стен оформлена панелями с натуральным шпоном из тонированного ореха, остальные поверхности выкрашены краской, в состав которой входят исключительно натуральные компоненты.

В спальне стена за изголовьем кровати декорирована мягкими тканевыми панелями, придающими помещению особый уют и тепло.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США

Преображение типовой квартиры в панельном доме Санкт-Петербурга

Творческий союз дизайнеров и заказчиков создал из квартиры в панельке современное жилое и рабочее пространство.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Стиральные машины Candy Rapid’O: стирка по фото и 9 быстрых программ

Rapid’O очень удобно и быстро пользоваться, в том числе, благодаря возможности дистанционного управления. Владелец с легкостью может управлять машиной с помощью голосового ассистента в приложении, а также через умную колонку от Google или Amazon.

#Новости