Современный интерьер по классическим законам: квартира для семьи с ребенком

Посмотрите, как архитектор Арам Геворгян оформил современный и теплый по ощущениям интерьер, в основе планировочного решения которого — классические приёмы.

Текст: Ольга Вологдина

Фото интерьера: Антон Лихтарович

Автор проекта: Арам Геворгян

Журнал: Salon de Luxe Modern Design 4/2019

Площадь: 180 кв. м

В интерьерном дизайне сегодня наблюдается интересная картина: классика и современный стиль сблизились настолько, что сложно понять, что из чего вытекает, где одно, а где другое. Ультрасо­време­н­ные интерьеры строятся по классическим законам, а в самых что ни на есть традиционных можно встретить инновационный материал или артхаусную живопись.

Этот интерьер автор проекта создавал для семейной пары с маленьким ребёнком. Основное пожелание заказчиков — чтобы интерьер был современным, но при этом уютным и тёплым по ощущениям. Будучи архитектором по образованию, Арам Геворгян выстроил пространство, используя классические приёмы.

Особенностью планировочной схемы стала организация пространства вокруг центрального элемента — «бокса», внутри которого оборудованы гостевой и детский санузлы, а также подсобные помещения.

Жёсткую современную основу автор смягчил с помощью современной живописи и мебели плавных, обтекаемых форм. «Я использовал преимущественно мебель фабрики POLIFORM, в которой удобство и функциональность сочетаются с элегантным дизайном», — поясняет Арам. В отделке предпочтение отдано натуральным материалам.

На полу в жилых помещениях — инженерная доска с покрытием из дуба, в коридоре и сан­узлах — плитка из керамогранита. Часть стен оформлена панелями с натуральным шпоном из тонированного ореха, остальные поверхности выкрашены краской, в состав которой входят исключительно натуральные компоненты.

В спальне стена за изголовьем кровати декорирована мягкими тканевыми панелями, придающими помещению особый уют и тепло.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер