Современный шик

квартира общей площадью 180 м2

Дата публикации: 03.07.2013

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Оксана Лычагина, Дарья Лычагина

Журнал: N5 (182) 2013

Апартаменты в одном из элитных столичных комплексов архитекторы Оксана и Дарья Лычагины спроектировали для молодого человека. Интерьер вышел разносторонний: статусный, функциональный и в то же время полный юношеского романтизма

Оксана Лычагина: «Этот проект мы делали для молодого человека, и хотелось прежде всего создать пространство, в котором приятно проводить время наедине с любимой девушкой, в кругу друзей или одному. Мы сконцентрировали своё внимание на таких качествах, как мужественность, харизматичность, благородство в сочетании с молодостью, и постарались выразить их в интерьере с помощью дизайна».

Эта квартира находится в современном комплексе «Баркли Плаза» с уникальными панорамными видами. Её хозяин — молодой человек из интеллигентной семьи, увлекающийся музыкой. Авторы проекта решили не уподоблять пространство модному клубу, а предпочли выразить мужскую харизму, создав дорогой, выдержанный интерьер. Рассказывая о замысле, автор проекта Оксана Лычагина подчёркивает, что дизайн, построенный на последних тенденциях, сиюминутен. Им же хотелось, чтобы пространство было актуальным долгое время. Поэтому, продумывая концепцию, они взяли за основу понятия «благородство» и «элитарность».

Идея респектабельности воплощена при помощи исключительно натуральных, качественных материалов с приятными на ощупь фактурами. Диваны, обитые кожей особой выделки, обои из шёлка и льна, льняные и кашемировые шторы, мрамор и мозаика подчёркивают представительский характер жилища. Метафора мужественности нашла выражение через сдержанную колористическую гамму, в которой преобладают густые шоколадные, сливочные оттенки и строгие геометрические формы, ассоциирующиеся прежде всего со статусным интерьером. Тем не менее пространство не воспринимается консервативным: ряд вещей указывает на то, что всё-таки здесь живёт молодой человек. Мягкие пудровые оттенки в гостиной, яркие краски в ванной, авангардные постеры придают интерьеру современное звучание.

В квартире отсутствует столовая. Заказчик много времени проводит вне дома, чаще обедает или ужинает в кафе, в ресторанах. Поэтому архитекторы не стали обременять пространство обеденной зоной или отдельной столовой, понимая, что семейные ужины и праздничные застолья не характерны для современной молодёжи. Их с успехом заменяет барная стойка–остров, больше соответствующая мобильному образу жизни хозяина. При этом всё необходимое для приготовления еды оборудование есть, только оно спрятано за фасадами шкафов кухонной зоны и никак не нарушает образ гостиной. Зонирование последней осуществлено с учётом интересов владельца. Возле окна стоят мягкие кресла. Из этой части квартиры можно полюбоваться панорамой города, почитать книгу или помузицировать (рядом находится кабинетный рояль). Благодаря проектору любимые фильмы можно посмотреть не только по телевизору, но и на большом экране, выдвигающемся из потолка.

Одно из самых эффектных мест в доме — просторная ванная. Над её убранством архитекторы потрудились на славу. Стены помещения облицованы состаренным камнем, на который травлением нанесён рисунок, повторяющий узор на шёлковых шторах. Центральная часть потолка акцентирована при помощи кожаной панели и белоснежной люстры из муранского стекла. Душевая зона декорирована серо–стальной мозаикой, пол — плиткой со вставками синего стекла. Дополняет холодную серебристо–серую гамму благородный блеск ультрамариновой мебели с хромированными деталями — ещё одно яркое свидетельство небанального, творческого подхода к дизайну простого, утилитарного помещения.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости