Создавайте светильники для своей квартиры сами

Уверены, что всем нравится индивидуальный подход, возможность делать самостоятельный выбор. Каждый из нас – яркая индивидуальность с собственными предпочтениями и требованиями. Известно, что персональные решения приносят комфорт и удовлетворение. Этот подход актуален и в области освещения. Согласитесь, что было бы здорово, примерить на себя роль дизайнера и поучаствовать в процессе создания светильника, который бы соответствовал вашим желаниям! Светотехнические фабрики сделали шаг на встречу к покупателям, предложив непосредственное участие в творческом процессе.

Специалисты салона СВЕТИЛЬНИКИ на М. Ордынке 39 рассказали о некоторых световых системах, где покупатель имеет возможность принять непосредственное участие в процессе, а не просто выбрать по каталогу. Такие светильники – современный тренд в мире дизайна и светодизайна. Знакомьтесь!

Система, которую придумала испанская фабрика Vibia, называется Wireflow free-form. Конструкция состоит из базы, где размещена электрика, из длинных проводов, которые одновременно являются подвесами. На концах проводов размещены светодиодные источники света. Wireflow – современное графичное решение для частных и общественных интерьеров. Такой светильник позволяет создавать уникальные композиции: вы размещаете каждый источник света на нужной высоте, решаете на каком расстоянии друг от друга и базы они будут располагаться, формируете собственную оригинальную композицию. Подобные системы именуются термином «мобильный свет».

Еще одним интересным решением стала система Ameba. В системе представлены три модуля разных форм, при составлении которых друг с другом, рождается световая бионическая композиция. Систему дополняют переходник (световой модуль), к которому можно пристыковать три модуля, а также оконечный элемент.

Сборка такой системы, словно игра в «конструктор». Составляя в разном порядке световые модули Ameba, можно спроектировать систему для вытянутого помещения (коридора, холла) или равномерно заполнить помещение с любыми пропорциями.

Linescapes system (дословно «линейный пейзаж») – это система фабрики Nemo, которую можно собрать в объеме помещения. Крепится к потолку, к стене, или с помощью подвесов. Линейные светодиодные модули разной длины закрепляются в различных положениях с помощью конекторов (прямые, L-формы и T-формы)– вертикально и горизонтально. Из световых «полос» получаются оригинальные геометрические рисунки, фактически вы создаете пейзаж из световых линий. Например, можно начать Linescapes system на потолке в одной части помещения, спустить ее в нужной точке пространства, завернуть за угол и закончить на полу, стене или потолке другой части комнаты.

Нет необходимости выбирать стандартные вещи, соберите световую систему по собственному желанию.

Тему «мобильного света» и струнных систем раскрыла фабрика FLOS в решении String Light. Для творческого процесса представлены два варианта световых модулей – сфера и конус. Светильники с длиной кабеля/подвеса 12м или 22м. В чем удобство: блок с электрической частью ставится в удобное место, где есть розетка (дополнительных выводов или розеток не нужно). Длинный кабель позволяет не только разместить светильник в нужной зоне комнаты, но и создать графический узор, фиксируя провод с помощью креплений.

Самое главное: установить такую световую систему сможет практически кто угодно. Не нужны профессиональные электрики и монтажники. Достаточно шуруповерта и пары рук. Фабрика сняла интересное видео, где молодой человек и девушка менее чем за пару минут, подключают светильник. Рекомендуем к просмотру.

Еще одна оригинальная система, не имеющая аналогов, называется Arrangements. Из названия ясно, что придется расставить какие-то элементы. А световые элементы в системе Flos такие: кольцо (три размера), петля (вверх и вниз), ромб (2 размера), галочка и палочка. Процесс сборки индивидуального светильника занимательный, ведь нужно определиться с элементами и их последовательностью. Для этого есть on-line конфигуратор, который не позволит собрать систему неверно. И в итоге выдаст спецификацию, где будут учтены все элементы, которые нужно заказать.

Система особенно эффектно выглядит, когда в помещении размещено несколько одинаковых светильников. С некоторых ракурсов они сливаются в световое кружево.

Чем еще светодизайнеры решили поразить, так это светящимися буквами! Теперь выразить себя можно не только танцами или песнями. Воспользуйтесь алфавитом света (Alphabet of light) от фабрики Artemide.

Световые модули-буквы составляются из 7 элементов: 5 крепежных элементов и 2 конструктивных модуля (прямой и изогнутый) с электромеханическими соединениями. Размещенная на панели из МДФ светящаяся буква, легко монтируется на любую стену.

Буквы эффектно смотрятся в общественных местах, например, ресторанах, офисных или торговых пространствах, а также частных домах. Позитивная надпись будет стимулировать на оптимистичный настрой или напоминать о чем-то важном. Производитель разработал удобное приложение для мобильных устройств, с помощью которого осуществляется управление системой. Единственный момент, который нужно учесть - алфавит только латинский.

Использование on-line конфигураторов облегчило работу с составными конструкциями, а также исключила возможность ошибки при комплектации. Фабрика Studia Italia design предлагает 8 разнообразных форм светильников, которые можно использовать в системе, что позволяет подобрать подходящий по стилю светильник для интерьера. Затем выбирается база (круг, квадрат или радиальная) и количество светильников, цветовые варианты.

Дополнительная опция конфигуратора – это возможность увидеть, что получится в итоге. Не только сам персонализированный светильник, но и как он будет смотреться в интерьере. Можно выбрать фотографию интерьера, предложенного фабрикой, а можно добавить свою. Тогда получите визуализацию вашей комнаты с этим светильником. Сразу станет понятно подходит ли он к вашему интерьеру или лучше выбрать другую композицию.

Современные тренды в области освещения – это возможность создания персональной световой системы без сложностей. Светильники, которые создают фабрики, соответствует таким критериям, как функциональность, простота и стиль.

На правах рекламы

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости

Эксклюзивные проекты: как выглядят заграничные квартиры русских

Пентхаусы в историческом центре Вены, роскошный дизайн на Лазурном берегу, модные апартаменты в Германии — рассказываем, где любят покупать квартиры русские и какие интерьеры заказывают архитекторам и декораторам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика