Созерцательное настроение

Летний день... в распахнутом окне загородного дома ветер треплет кружевную занавеску, стол в саду сервирован к завтраку, среди цветущих кустов виднеется шезлонг... Летняя коллекция аксессуаров

Ведущая рубрики: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N7 (63) 2002

Вероятно, благодаря тому что в России трава зеленая лишь три месяца в году, любовь к природе и меланхоличность превратились в национальную черту. Действительно, захватывает процесс созерцания, когда в летний день в распахнутом окне загородного дома ветер треплет кружевную занавеску, стол в саду сервирован к завтраку и где-то среди цветущих кустов виднеется шезлонг. Когда все вокруг покрыто тончайшей сеткой из солнечных бликов, кажется, что мир создан только для удовольствия1. Скатерть, Christofle, бутик Christofle; чашки, блюдо квадратной формы, Christian Lacroix для Christofle, бутик Christofle; графин и бокал для шампанского Villeroy&Boch, салон Villeroy&Boch.

2. Стул с шелковой обивкой, Claude Dalle, бутик Voix; чашки с серебряными ложками, Martinetti, бутик Voix; подсвечник, CreArt, бутик "Интероптика"; столик в соломенной оплетке, бутик Grange.

3. Столики Landscape, Frighetto, салон "Чистая линия"; амфора, Heritiers, бутик Voix; хрустальное яблоко, Lalique, бутик Lalique; сервиз с растительным орнаментом, Raynaud, салон La belle vie; ткань, Lelievre, салон "Высокая материя".

4. Шезлонг, Id Marine, бутик "Интероптика"; голубая подушка (Designers Guild), зеленая меховая (Ivano Redaelli), маленькая с вышивкой (Tad), пуф, обитый зеленым войлоком, Paola Lenti, шоу-рум Spazio; чайник и тарелки, Raynaud Салон La belle vie; тарелка с репродукцией живописи Ренуара, Villeroy&Boch, салон Villeroy&Boch; хрустальные бабочки, Baccarat, бутик Baccarat.

5. Плетеное кресло на стальных ножках, салон "Формула О2"; поднос из тика, Id Marine, бутик "Интероптика"; подушка с вышивкой, салон "Высокая материя".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди

Миланские новинки: 32 предмета в современном стиле

Весной в Милане прошла главная интерьерная выставка Salone Internazionale del Mobile. Мы подготовили серию обзоров с самыми яркими новинками, представленными на ней. В этом речь пойдет о вещах в стиле люкс.

#Вещи