Созерцательное настроение

Летний день... в распахнутом окне загородного дома ветер треплет кружевную занавеску, стол в саду сервирован к завтраку, среди цветущих кустов виднеется шезлонг... Летняя коллекция аксессуаров

Ведущая рубрики: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N7 (63) 2002

Вероятно, благодаря тому что в России трава зеленая лишь три месяца в году, любовь к природе и меланхоличность превратились в национальную черту. Действительно, захватывает процесс созерцания, когда в летний день в распахнутом окне загородного дома ветер треплет кружевную занавеску, стол в саду сервирован к завтраку и где-то среди цветущих кустов виднеется шезлонг. Когда все вокруг покрыто тончайшей сеткой из солнечных бликов, кажется, что мир создан только для удовольствия1. Скатерть, Christofle, бутик Christofle; чашки, блюдо квадратной формы, Christian Lacroix для Christofle, бутик Christofle; графин и бокал для шампанского Villeroy&Boch, салон Villeroy&Boch.

2. Стул с шелковой обивкой, Claude Dalle, бутик Voix; чашки с серебряными ложками, Martinetti, бутик Voix; подсвечник, CreArt, бутик "Интероптика"; столик в соломенной оплетке, бутик Grange.

3. Столики Landscape, Frighetto, салон "Чистая линия"; амфора, Heritiers, бутик Voix; хрустальное яблоко, Lalique, бутик Lalique; сервиз с растительным орнаментом, Raynaud, салон La belle vie; ткань, Lelievre, салон "Высокая материя".

4. Шезлонг, Id Marine, бутик "Интероптика"; голубая подушка (Designers Guild), зеленая меховая (Ivano Redaelli), маленькая с вышивкой (Tad), пуф, обитый зеленым войлоком, Paola Lenti, шоу-рум Spazio; чайник и тарелки, Raynaud Салон La belle vie; тарелка с репродукцией живописи Ренуара, Villeroy&Boch, салон Villeroy&Boch; хрустальные бабочки, Baccarat, бутик Baccarat.

5. Плетеное кресло на стальных ножках, салон "Формула О2"; поднос из тика, Id Marine, бутик "Интероптика"; подушка с вышивкой, салон "Высокая материя".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди