SPA-спальни

Слияние ванной и спальни. Принцип открытости

Дата публикации: 15.05.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N5 (105) 2006

Известно, что слово spa восходит к названию городка Спа в восточной Бельгии, знаменитого своими источниками, на которых среди прочих именитых туристов бывал российский царь Петр Первый. Но русское ухо нет-нет да и уловит в слове "спа" родное, будто недоговоренное слово "спальня"-имя оплота отдыха и неги. Так как же не порадоваться слиянию ванной со спальней, ведь при этом путь от одного невинного удовольствия до другого сокращается всего до нескольких шаговАлексей Морозов:
"Шаг за шагом при деятельном участии хозяйки квартиры, которую можно считать полноправным соавтором, мы добивались абсолютного комфорта - пространственного, визуального, тактильного, психологического. Продукт наших совместных усилий мы охарактеризовали бы так: больше чем минимализм. Это в полной мере можно отнести и к ванной, функциональной и лаконичной одновременно".

Максим Погорелый:
"Эта ванная не предназначена для мытья - в квартире есть душевая кабина, есть мини-бассейн. Хотелось отойти от утилитарного подхода к ванной как к помещению чисто гигиенического назначения, меня она интересовала как место релаксации. Точно так же как, придя с работы, человек ложится на диван почитать, он может наполнить ванну и полежать в ней, не чувствуя себя отделенным глухими стенами от жизни дома, - для этого одну из внешних стен ванной мы тоже сделали стеклянной, за нею просматривается гостиная. С другой стороны, такое совмещение еще и удобно - принял ванну и сразу в кровать".

Вернуться к статье "Погружение в себя"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне кабинета

Посмотрите, где можно разместить рабочее место дома и как оформить его с учётом площади интерьера.

#Интерьер #Кабинеты

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург