СПАльная

Превращаем ванную в SPA

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (153) 2010

Без изысканных SPA-процедур невозможно представить отдых где-нибудь на морском побережье. Теперь то же самое можно сказать и о домашнем отдыхе: чтобы провести сеанс ароматерапии, вам не нужно выходить за пределы собственной спальни

Ванная комната все прочнее утверждается в статусе жилого пространства. Архитекторы часто включают ее в состав спальни, и вместе оба помещения составляют единую зону релаксации. Эта тенденция отражается на дизайне всего того, чем декорируют и обставляют санузлы. Плитка приобретает особые цвета и текстуры, украшается орнаментами, которые характерны скорее для обоев в гостиной. Постепенно в ванную перебирается мягкая мебель, в частности кресла. Фабрика DEVON&DEVON включила их в одну из своих последних коллекций. Причем цвет обивки для большей гармонии можно подобрать под цвет сантехники. И совершенно не будет китчем, если созданный образ подчеркнуть красивой люстрой под потолком.

Вообще, похоже, что время стерильных с точки зрения дизайна ванных комнат ушло навсегда. На смену безликой сантехнике пришли вещи подчеркнуто яркие и характерные. Раковины выглядят как шедевры декоративного искусства. Компания KOHLER делает их из идеально ограненного стекла и фарфора с китайской графикой. В качестве декоративных элементов используется витиеватое чугунное литье и лепнина. Это придает современной сантехнике антикварный флер. Одновременно она становится все более технологичной. Особенно отчетливо высокие технологии видны на примере душевых колонн. Они оснащаются сенсорным управлением, а помимо леек в них есть форсунки для массажа, диспенсеры, распыляющие ароматические масла, и т.д. Все эти опции превращают ванную из помещения для умывания в место для отдыха и расслабления, собственное мини-SPA, находящееся в пределах спальни.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи