Сплин

ресторан "Сплин" в Вентспилсе

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Автор проекта: Марекс Бирзниекс

Архитектор: Индр Фукс, Имантс Кактабулис

Дизайнер: Эверита Упениеце

Журнал: N4 (126) 2008

Деревенский югендстиль - так Марекс Бирзниекс определяет стиль ресторана "Сплин". Название относит нас к временам Пушкина, который писал об английском сплине и русской хандре. "Отсюда, - объясняет архитектор, - и декаданс в интерьере, и никакой классики, кроме старинного пианино с миниатюрой Моцарта. Основные цвета - черный и два тона серого. Пол из дубового паркета и шлифованного бетона, грубо оштукатуренные стены, монолитная бетонная барная стойка с рабочей поверхностью из Кориана®, шлифованная алюминиевая мебель. Главным декором ресторана, по мнению архитектора, являются картины старых мастеров, которые можно увидеть на плазменных панелях.

Адрес: Латвия, г. Вентспилс, ул. Кулдигас, 17

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани. Только Дюпон производит Кориан®

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер