Спуститься с гор

Отель The Ritz-Carlton, Bachelor Gulch в Аспене

Фото: Нина Фаризова, - The Ritz–Carlton, Bachelor Gulch

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N2 (113) 2007

Горнолыжные курорты американского Аспена - хорошо известное в Европе туристическое направление. Не говоря уже о самой Америке. Так, в Аспен регулярно ездят отдыхать многие голливудские звезды. Достоянием же русского туриста великолепные склоны этого курорта и его не менее великолепные отели стали совсем недавно. Один из этих отелей - The Ritz-Carlton, Bachelor Gulch, представитель всемирно известной сети

Даем подробную навигацию: The Ritz-Carlton, Bachelor Gulch находится в штате Колорадо, в самом центре живописного массива Скалистых гор, в долине Eagle River, у подножия Beaver Creek Mountain. Это место с интересной историей, которая зафиксирована в названии отеля. В начале XX века на землю, где до этого жили индейцы, потянулись искатели драгметаллов, известные нам преимущественно по вестернам. Почему-то ущелье на горе Beaver Creek привлекало исключительно холостяков, которые в английском языке зовутся словом bachelor. В 20-х годах потомки первых поселенцев выращивали здесь салат латук, а после Великой депрессии 30-х пасли скот.

Идея сделать из этого благодатного места курорт, богатый возможностями как для зимнего, так и для летнего отдыха, родилась в начале 40-х. А несколько лет назад крупнейшая сеть The Ritz-Carlton решила построить здесь один из своих люксовых отелей с учетом особенностей местной истории и природного окружения. Концепцию гостиничных комплексов, соответствующих истории и природе места, в котором они находятся, выдвинул в начале XX века американский архитектор Роберт Ример (Robert Reamer). Одной из самых известных его построек считается комплекс The Old Faithful Inn в Yellowstone National Park. Стиль Римера оставался в почете вплоть до 30-х годов, однако затем о нем практически забыли. The Ritz-Carlton, Bachelor Gulch - одна из первых попыток его возрождения. Согласно принципам Римера, здание отеля должно было быть построено исключительно из местных материалов, чтобы органично вписаться в окружение. На Beaver Creek с этим проблем не возникло, благо недостатка в камне и дереве здесь нет. Формы постройки также напоминают о горах: островерхие крыши соответствуют горным вершинам, а их пологие скаты - покатым склонам.

В интерьере также все выполнено с ориентацией на аутентичные природные материалы. Помещения выдержаны в коричнево-зеленых тонах, что соответствует местной природной "раскраске". Мебель в отеле сделана вручную с использованием дерева и кожи, в характерном для Дикого Запада стиле кантри. Дополняют горную картину светильники, украшенные рогами лося.

При желании один из номеров VIP-класса (со своим холлом, ключами от этажа и обслуживающим персоналом) можно арендовать на несколько сезонов. Есть другой вариант - просто купить его в собственность. Уезжая, гости могут оставлять вещи, нужные им для отдыха, прямо в номере, специальный персонал все упакует, а за неделю до следующего приезда все будет расставлено и развешено по местам. Вплоть до семейных фото на стенах.

Правда, скорее всего в номере вы будете проводить совсем немного времени. Ведь в двух шагах роскошные склоны Beaver Creek - тысячи футов вертикального спуска и километры трасс разной сложности. В перерывах между заездами к услугам гостей SPA-комплекс - пожалуй, не меньшая достопримечательность, чем великолепные склоны. Здесь предлагают уникальные процедуры с использованием местных ингредиентов - хвои сосны, пихты, ягод и яблок. Если вам захотелось уединения, но прогулка в одиночестве вс1 же покажется скучной, отель выдаст вам симпатичного пса-лабрадора по имени… догадались? Правильно - Bachelor. Гуляйте в свое удовольствие!


Отель The Ritz-Carlton, Bachelor Gulch
Перелет: Москва-Денвер-Москва авиакомпаниями Luftgansa, SAS, Delta Air Lines и др. - около 900 $, дальше два часа на автомобиле, либо Москва-Игл-Москва - 1200 $, далее 25 минут на авто
Погода: зимой в среднем -5°С; интересная подробность - на Beaver Creek Mountain более 275 солнечных дней в году.
Размещение: зимние месяцы - высокий сезон, стоимость соответствует: номера от 665 $, сьюты - от 1400 $.
Развлечения: зимой - горные лыжи раз, горные лыжи два, горные лыжи три. Летом - гольф, рафтинг, рыбалка. В любое время года - прогулки в компании лабрадора Бачелора.


Редакция выражает благодарность туристической компании RUSADVENTURE за помощь в подготовке материала

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь