Среда обитания

Архитектор Энцо Пагано спроектировал современную виллу на юге Рима, использовав новые технологии строительства, успешно применяемые его компанией Pagano System

Дата публикации: 09.03.2016

Журнал: N4 (214) 2016

Архитектор Энцо Пагано спроектировал современную виллу на юге Рима, использовав новые технологии строительства, успешно применяемые его компанией Pagano System

Этот дом в Тригории, районе на юге Рима, архитектор Энцо Пагано построил для своей семьи. Также он используется как презентационный проект, демонстрирующий все возможности технологий, применяемых основанной им компанией PAGANO SYSTEM. Участок, на котором стоит дом, отличается серьёзными перепадами высот. К тому же здесь растёт настоящий лес. Пальмовый! (Ведь это южные, итальянские широты.) Архитектор постарался максимально сохранить природное окружение и вписать в него дом так, чтобы конструкция гармонировала с ландшафтом, не теряя при этом функциональности.

Дом выстроен из клеёной древесины и ироко компанией Энцо. Технологию создания таких несущих конструкций PAGANO SYSTEM использует уже более пятидесяти лет. Энцо по праву считает себя патриархом этого бизнеса. Такой подход позволяет разрабатывать максимально гибкие решения, подстраиваясь под заданные условия. В данном случае это позволило остановиться на открытой планировке всех общих помещений, изолировав только спальни и ванные комнаты. Архитектор стремился сделать акцент на свободно перетекающих друг в друга пространствах. Ощущение, что интерьер наполнен светом и воздухом, создаётся и за счёт того, что во многих помещениях дома высокие потолки, подчёркнутые взмывающими ввысь стройными стойками несущих стен, что делает их похожими на стрельчатые арки и парящие своды готических соборов. В зоне спа, напротив, решётчатые потолки, «разлинованные» балками, напоминают... альпийские шале. Архитектор рассказывает, что не ставил перед собой задачу создать интерьер–«космополит», но, конечно, такие ассоциации возможны. Отвечая на вопрос о концепции проекта, Энцо говорит, что прежде всего его интересовала игра пространств и возможность связать интерьер с природным окружением. Одним фасадом дом обращён к пальмовому лесу. Энцо словно создал изящную рамку, выхватывающую тот или иной живописный кусок пейзажа. Почти все помещения первого этажа имеют раздвижные двери и выходят в парк или на открытые террасы. «Природа—наш кумир и учитель»,—не скрывает своего кредо автор этого необычного проекта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер