Среди прерий

Дом в Висконсине, по задумке архитекторов, как будто вырастает из окружающего его ландшафта

Журнал: N6 (216) 2016

Дом в Висконсине, по задумке архитекторов, как будто вырастает из окружающего его ландшафта

Хозяин этого дома по профессии биоинженер, а в свободное время увлекается скульптурой. Не­удивительно, что своё жильё он видел как такой живой организм, слившийся с окружающим ландшафтом и даже как бы порождённый им. Дом находится в окрестностях Блю–Маундс, небольшого населённого пункта рядом с одноимённым природным заповедником на территории штата Висконсин. Это север страны, уже почти на границе с Канадой, холмистая местность со сложной топографией, изрезанная оврагами. Рельеф с перепадом высот определил характер постройки, возведённой архитекторами дизайн–бюро Johnsen Schmaling Architects. Фирма из Милуоки, местного «райцентра», и архитекторы хорошо знают особенности здешнего ландшафта.

Они пошли от противного: не его подчинили постройке, а постройку—ему. Дом органично вписан в овраг, как бы подпирающий его стены с торца и по одной из продольных сторон. В плане это вытянутый прямоугольник, находящийся в низине, в «ложе» оврага. Дом располагается на нескольких уровнях, каждый из которых по возможности развёрнут так, чтобы сделать панорамное остекление. Где-то его меньше, где-то больше, но так или иначе оно присутствует на всех уровнях. Получа­ется такая дозорная башня с несколькими выходами на разные стороны. Самый эффектный вид открывается с панорамной террасы на верхнем уровне, под крышей.

В здании есть несколько внутренних двориков, и все помещения закольцованы вокруг них. Хотя уровней целых пять, перепад высот на самом деле небольшой, полноценная лестница есть только с первого на второй этажи, промежуточные же, до верхнего включительно, связаны переходами всего в несколько ступенек. Интерьер оформлен под стать техничной, аскетичной архитектуре, ведь хозяева—люди сугубо практичные: большие плоскости стен, игра натуральных материалов и «степная» гамма.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи