Срединное царство

Так древние китайцы называли свою страну. Дизайнеры и декораторы решили выяснить, чем славится её искусство

Журнал: N8 (196) 2014

Так древние китайцы называли свою страну. Дизайнеры и декораторы решили выяснить, чем славится её искусство

Европейцы появились в Китае в XVI веке и поначалу китайцам совсем не понравились. Больше всего местных смущала экзотическая внешность пришельцев: все эти бороды, кирасы и особенно длинные носы. Но общий, торговый язык нашли быстро, и взаимоотношения наладились. Всё китайское—от чая до фарфора—вошло в моду, а в XVIII веке этот интерес вылился в целое направление в искусстве, получившее название «шинуазри». Дошло до того, что Мейсенская мануфактура запустила в производство китайских болванчиков, а в лионских мастерских стали изготовлять ткани, испещрённые пейзажами диковинной страны. Увлечение охватило все сферы: от дамских нарядов с рукавами в форме пагод до дворцовых ансамблей, где пагоды строили уже в натуральную величину.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России