Срединное царство

Так древние китайцы называли свою страну. Дизайнеры и декораторы решили выяснить, чем славится её искусство

Журнал: N8 (196) 2014

Так древние китайцы называли свою страну. Дизайнеры и декораторы решили выяснить, чем славится её искусство

Европейцы появились в Китае в XVI веке и поначалу китайцам совсем не понравились. Больше всего местных смущала экзотическая внешность пришельцев: все эти бороды, кирасы и особенно длинные носы. Но общий, торговый язык нашли быстро, и взаимоотношения наладились. Всё китайское—от чая до фарфора—вошло в моду, а в XVIII веке этот интерес вылился в целое направление в искусстве, получившее название «шинуазри». Дошло до того, что Мейсенская мануфактура запустила в производство китайских болванчиков, а в лионских мастерских стали изготовлять ткани, испещрённые пейзажами диковинной страны. Увлечение охватило все сферы: от дамских нарядов с рукавами в форме пагод до дворцовых ансамблей, где пагоды строили уже в натуральную величину.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как создать уют в детской: 10 дизайнерских примеров

В оформлении детской комнаты особенно важны детали. Именно их мы вам и покажем.

#Интерьер #Детские комнаты

Как оформить модную кухню: спросили у архитектора

Если вы готовы обновить интерьер или только задумываетесь о проектировании кухни мечты, этом материал будет вам полезен.

#Интерьер #Кухни и столовые

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье