Средневековая баллада

Эскиз столовой от Оксаны Лычагиной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Архитектор Оксана Лычагина рассказывает, как превратить столовую в парадную трапезную наподобие обеденной залы в средневековом замке

"На нашем эскизе представлена столовая. Она, как и весь дом, сделана в средневековом духе. Выбор подобной тематики был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, обязывало само пространство: в доме очень высокие потолки, все помещения далеко не скромных размеров. Хотелось как-то это обыграть. Чтобы подчеркнуть такую внушительность и торжественность, лучше всего подходит именно средневековый декор. Во-вторых, сыграло роль происхождение заказчика - он родом из польских дворян, в его доме хранятся фамильные гербы. Здесь все как в настоящем замке: столовая огромная, длиной 50 метров, стол на 20 человек. Интерьер становится похожим на средневековый из-за обилия деревянных элементов и кованых деталей. Чтобы образ был как можно более цельным, мы использовали витражные вставки в перегородке между столовой и кухней, лепные профили на потолке. Расставили массивную резную мебель, повесили гобелены, из светильников выбрали люстру со свечами в несколько ярусов и канделябры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва