Средневековая баллада

Эскиз столовой от Оксаны Лычагиной

Дата публикации: 07.06.2000

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Архитектор Оксана Лычагина рассказывает, как превратить столовую в парадную трапезную наподобие обеденной залы в средневековом замке

"На нашем эскизе представлена столовая. Она, как и весь дом, сделана в средневековом духе. Выбор подобной тематики был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, обязывало само пространство: в доме очень высокие потолки, все помещения далеко не скромных размеров. Хотелось как-то это обыграть. Чтобы подчеркнуть такую внушительность и торжественность, лучше всего подходит именно средневековый декор. Во-вторых, сыграло роль происхождение заказчика - он родом из польских дворян, в его доме хранятся фамильные гербы. Здесь все как в настоящем замке: столовая огромная, длиной 50 метров, стол на 20 человек. Интерьер становится похожим на средневековый из-за обилия деревянных элементов и кованых деталей. Чтобы образ был как можно более цельным, мы использовали витражные вставки в перегородке между столовой и кухней, лепные профили на потолке. Расставили массивную резную мебель, повесили гобелены, из светильников выбрали люстру со свечами в несколько ярусов и канделябры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва