Средневековая баллада

Эскиз столовой от Оксаны Лычагиной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Архитектор Оксана Лычагина рассказывает, как превратить столовую в парадную трапезную наподобие обеденной залы в средневековом замке

"На нашем эскизе представлена столовая. Она, как и весь дом, сделана в средневековом духе. Выбор подобной тематики был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, обязывало само пространство: в доме очень высокие потолки, все помещения далеко не скромных размеров. Хотелось как-то это обыграть. Чтобы подчеркнуть такую внушительность и торжественность, лучше всего подходит именно средневековый декор. Во-вторых, сыграло роль происхождение заказчика - он родом из польских дворян, в его доме хранятся фамильные гербы. Здесь все как в настоящем замке: столовая огромная, длиной 50 метров, стол на 20 человек. Интерьер становится похожим на средневековый из-за обилия деревянных элементов и кованых деталей. Чтобы образ был как можно более цельным, мы использовали витражные вставки в перегородке между столовой и кухней, лепные профили на потолке. Расставили массивную резную мебель, повесили гобелены, из светильников выбрали люстру со свечами в несколько ярусов и канделябры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер