Средневековая баллада

Эскиз столовой от Оксаны Лычагиной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Архитектор Оксана Лычагина рассказывает, как превратить столовую в парадную трапезную наподобие обеденной залы в средневековом замке

"На нашем эскизе представлена столовая. Она, как и весь дом, сделана в средневековом духе. Выбор подобной тематики был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, обязывало само пространство: в доме очень высокие потолки, все помещения далеко не скромных размеров. Хотелось как-то это обыграть. Чтобы подчеркнуть такую внушительность и торжественность, лучше всего подходит именно средневековый декор. Во-вторых, сыграло роль происхождение заказчика - он родом из польских дворян, в его доме хранятся фамильные гербы. Здесь все как в настоящем замке: столовая огромная, длиной 50 метров, стол на 20 человек. Интерьер становится похожим на средневековый из-за обилия деревянных элементов и кованых деталей. Чтобы образ был как можно более цельным, мы использовали витражные вставки в перегородке между столовой и кухней, лепные профили на потолке. Расставили массивную резную мебель, повесили гобелены, из светильников выбрали люстру со свечами в несколько ярусов и канделябры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва