Средневековая баллада

Эскиз столовой от Оксаны Лычагиной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N11 (111) 2006

Архитектор Оксана Лычагина рассказывает, как превратить столовую в парадную трапезную наподобие обеденной залы в средневековом замке

"На нашем эскизе представлена столовая. Она, как и весь дом, сделана в средневековом духе. Выбор подобной тематики был обусловлен несколькими причинами. Во-первых, обязывало само пространство: в доме очень высокие потолки, все помещения далеко не скромных размеров. Хотелось как-то это обыграть. Чтобы подчеркнуть такую внушительность и торжественность, лучше всего подходит именно средневековый декор. Во-вторых, сыграло роль происхождение заказчика - он родом из польских дворян, в его доме хранятся фамильные гербы. Здесь все как в настоящем замке: столовая огромная, длиной 50 метров, стол на 20 человек. Интерьер становится похожим на средневековый из-за обилия деревянных элементов и кованых деталей. Чтобы образ был как можно более цельным, мы использовали витражные вставки в перегородке между столовой и кухней, лепные профили на потолке. Расставили массивную резную мебель, повесили гобелены, из светильников выбрали люстру со свечами в несколько ярусов и канделябры".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни