Стабильное падение

"Падающий" дизайн

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N9 (109) 2006

"Не чини то, что не сломано!" Все эти вещи в починке не нуждаются, так как кренятся и падают волею дизайнеров

Положение вещей, отличное от строго вертикального, поначалу смущает, озадачивает, но потом просто начинает забавлять. Терпимости и еще раз терпимости учат нас, перфекционистов и одержимых тотальным контролем урбаноидов, падающие чашки и покосившиеся столы.

Как бы ни было сильно желание подложить под ножку такого стола дощечку или - упаси вас бог - выпрямить кивнувший в сторону абажур настольной лампы от BAGA, удержитесь от этих неосмотрительных шагов, дабы не разрушить очарование кривых, съехавших, накренившихся, падающих и покосившихся предметов современного искусства.

Пизанская башня - образ, который неизбежно возникает при взгляде на эту кривую братию, - может быть поставлена в один с нею ряд лишь с большой натяжкой. Дело в том, что итальянский зодчий Боннано Пизано задумывал ее - в отличие от современных падающих вещей - совершенно прямой, а зловещий уклон у кампанилы появился в процессе строительства. Неисключено, что этот печальный поворот событий расстроил архитектора так, что заканчивать башню пришлось его итальянским коллегам аж два века спустя.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва