Стабильное падение

"Падающий" дизайн

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N9 (109) 2006

"Не чини то, что не сломано!" Все эти вещи в починке не нуждаются, так как кренятся и падают волею дизайнеров

Положение вещей, отличное от строго вертикального, поначалу смущает, озадачивает, но потом просто начинает забавлять. Терпимости и еще раз терпимости учат нас, перфекционистов и одержимых тотальным контролем урбаноидов, падающие чашки и покосившиеся столы.

Как бы ни было сильно желание подложить под ножку такого стола дощечку или - упаси вас бог - выпрямить кивнувший в сторону абажур настольной лампы от BAGA, удержитесь от этих неосмотрительных шагов, дабы не разрушить очарование кривых, съехавших, накренившихся, падающих и покосившихся предметов современного искусства.

Пизанская башня - образ, который неизбежно возникает при взгляде на эту кривую братию, - может быть поставлена в один с нею ряд лишь с большой натяжкой. Дело в том, что итальянский зодчий Боннано Пизано задумывал ее - в отличие от современных падающих вещей - совершенно прямой, а зловещий уклон у кампанилы появился в процессе строительства. Неисключено, что этот печальный поворот событий расстроил архитектора так, что заканчивать башню пришлось его итальянским коллегам аж два века спустя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина