Стабильное падение

"Падающий" дизайн

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N9 (109) 2006

"Не чини то, что не сломано!" Все эти вещи в починке не нуждаются, так как кренятся и падают волею дизайнеров

Положение вещей, отличное от строго вертикального, поначалу смущает, озадачивает, но потом просто начинает забавлять. Терпимости и еще раз терпимости учат нас, перфекционистов и одержимых тотальным контролем урбаноидов, падающие чашки и покосившиеся столы.

Как бы ни было сильно желание подложить под ножку такого стола дощечку или - упаси вас бог - выпрямить кивнувший в сторону абажур настольной лампы от BAGA, удержитесь от этих неосмотрительных шагов, дабы не разрушить очарование кривых, съехавших, накренившихся, падающих и покосившихся предметов современного искусства.

Пизанская башня - образ, который неизбежно возникает при взгляде на эту кривую братию, - может быть поставлена в один с нею ряд лишь с большой натяжкой. Дело в том, что итальянский зодчий Боннано Пизано задумывал ее - в отличие от современных падающих вещей - совершенно прямой, а зловещий уклон у кампанилы появился в процессе строительства. Неисключено, что этот печальный поворот событий расстроил архитектора так, что заканчивать башню пришлось его итальянским коллегам аж два века спустя.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости