Стабильное падение

"Падающий" дизайн

Дата публикации: 22.12.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N9 (109) 2006

"Не чини то, что не сломано!" Все эти вещи в починке не нуждаются, так как кренятся и падают волею дизайнеров

Положение вещей, отличное от строго вертикального, поначалу смущает, озадачивает, но потом просто начинает забавлять. Терпимости и еще раз терпимости учат нас, перфекционистов и одержимых тотальным контролем урбаноидов, падающие чашки и покосившиеся столы.

Как бы ни было сильно желание подложить под ножку такого стола дощечку или - упаси вас бог - выпрямить кивнувший в сторону абажур настольной лампы от BAGA, удержитесь от этих неосмотрительных шагов, дабы не разрушить очарование кривых, съехавших, накренившихся, падающих и покосившихся предметов современного искусства.

Пизанская башня - образ, который неизбежно возникает при взгляде на эту кривую братию, - может быть поставлена в один с нею ряд лишь с большой натяжкой. Дело в том, что итальянский зодчий Боннано Пизано задумывал ее - в отличие от современных падающих вещей - совершенно прямой, а зловещий уклон у кампанилы появился в процессе строительства. Неисключено, что этот печальный поворот событий расстроил архитектора так, что заканчивать башню пришлось его итальянским коллегам аж два века спустя.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США