Стабильное падение

"Падающий" дизайн

Дата публикации: 22.12.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N9 (109) 2006

"Не чини то, что не сломано!" Все эти вещи в починке не нуждаются, так как кренятся и падают волею дизайнеров

Положение вещей, отличное от строго вертикального, поначалу смущает, озадачивает, но потом просто начинает забавлять. Терпимости и еще раз терпимости учат нас, перфекционистов и одержимых тотальным контролем урбаноидов, падающие чашки и покосившиеся столы.

Как бы ни было сильно желание подложить под ножку такого стола дощечку или - упаси вас бог - выпрямить кивнувший в сторону абажур настольной лампы от BAGA, удержитесь от этих неосмотрительных шагов, дабы не разрушить очарование кривых, съехавших, накренившихся, падающих и покосившихся предметов современного искусства.

Пизанская башня - образ, который неизбежно возникает при взгляде на эту кривую братию, - может быть поставлена в один с нею ряд лишь с большой натяжкой. Дело в том, что итальянский зодчий Боннано Пизано задумывал ее - в отличие от современных падающих вещей - совершенно прямой, а зловещий уклон у кампанилы появился в процессе строительства. Неисключено, что этот печальный поворот событий расстроил архитектора так, что заканчивать башню пришлось его итальянским коллегам аж два века спустя.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко