Стайка бабочек

Люстра Mariposa от La Murrina

Дата публикации: 15.06.2009

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина

Журнал: Декор N3 (136) 2009

На выставке "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008, которую организовал в Манеже ИД "Салон-Пресс", мы встретились с экспорт-менеджером компании La Murrina Лоренцей Радриццани и попросили показать самую интересную вещь на стенде. Это оказалась Mariposa - уникальная люстра по дизайну Паоло Пива

Рассказывает Лоренца Радриццани: "Название у этой люстры говорящее - Mariposa (в переводе на русский - "Бабочка". - SALON). Кусочки муранского стекла ручной работы, подвешенные на тонких стальных нитях, издалека напоминают пляшущих мотыльков. Такой эффект возникает из-за того, что в одной люстре собраны и совершенно прозрачные, и молочно-белые детали. Это дает оптический эффект мелькания. Стальные нити практически не видны, и кажется, что стеклянные овалы парят в воздухе, как бабочки вокруг огня. Лампы действительно находятся внутри, они очень красиво подсвечивают эту воздушную, ажурную конструкцию. Стекло может быть не только белого, но и красного, и черного цвета. Но если говорить о размерах и формах, то тут вариантов бесконечное множество. Люстра может быть сделана на заказ под любые размеры помещения, выполнена, например, в форме светящейся стены, в виде каскада, колонны; архитекторы могут использовать ее для членения функциональных зон, в общем, для самых разных индивидуальных решений".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград