Стайка бабочек

Люстра Mariposa от La Murrina

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина

Журнал: Декор N3 (136) 2009

На выставке "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008, которую организовал в Манеже ИД "Салон-Пресс", мы встретились с экспорт-менеджером компании La Murrina Лоренцей Радриццани и попросили показать самую интересную вещь на стенде. Это оказалась Mariposa - уникальная люстра по дизайну Паоло Пива

Рассказывает Лоренца Радриццани: "Название у этой люстры говорящее - Mariposa (в переводе на русский - "Бабочка". - SALON). Кусочки муранского стекла ручной работы, подвешенные на тонких стальных нитях, издалека напоминают пляшущих мотыльков. Такой эффект возникает из-за того, что в одной люстре собраны и совершенно прозрачные, и молочно-белые детали. Это дает оптический эффект мелькания. Стальные нити практически не видны, и кажется, что стеклянные овалы парят в воздухе, как бабочки вокруг огня. Лампы действительно находятся внутри, они очень красиво подсвечивают эту воздушную, ажурную конструкцию. Стекло может быть не только белого, но и красного, и черного цвета. Но если говорить о размерах и формах, то тут вариантов бесконечное множество. Люстра может быть сделана на заказ под любые размеры помещения, выполнена, например, в форме светящейся стены, в виде каскада, колонны; архитекторы могут использовать ее для членения функциональных зон, в общем, для самых разных индивидуальных решений".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома