Стайка бабочек

Люстра Mariposa от La Murrina

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина

Журнал: Декор N3 (136) 2009

На выставке "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008, которую организовал в Манеже ИД "Салон-Пресс", мы встретились с экспорт-менеджером компании La Murrina Лоренцей Радриццани и попросили показать самую интересную вещь на стенде. Это оказалась Mariposa - уникальная люстра по дизайну Паоло Пива

Рассказывает Лоренца Радриццани: "Название у этой люстры говорящее - Mariposa (в переводе на русский - "Бабочка". - SALON). Кусочки муранского стекла ручной работы, подвешенные на тонких стальных нитях, издалека напоминают пляшущих мотыльков. Такой эффект возникает из-за того, что в одной люстре собраны и совершенно прозрачные, и молочно-белые детали. Это дает оптический эффект мелькания. Стальные нити практически не видны, и кажется, что стеклянные овалы парят в воздухе, как бабочки вокруг огня. Лампы действительно находятся внутри, они очень красиво подсвечивают эту воздушную, ажурную конструкцию. Стекло может быть не только белого, но и красного, и черного цвета. Но если говорить о размерах и формах, то тут вариантов бесконечное множество. Люстра может быть сделана на заказ под любые размеры помещения, выполнена, например, в форме светящейся стены, в виде каскада, колонны; архитекторы могут использовать ее для членения функциональных зон, в общем, для самых разных индивидуальных решений".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный и элегантный интерьер в стиле неоклассика

К созданию интерьера дизайнер Виктория Маслюк из студии BALCON подошла ответственно, ведь для молодой хозяйки это первое собственное жильё и здесь должно быть все идеально.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва