Стандарт совершенства

Воплощенная сказка о прекрасной жизни - The Beverly Hills Hotel

Текст: Илья Пшеницын

Журнал: Отели мира N11 (56) 2001

"Сделать жизнь райской легко. Неизвестно, сколько она продлится", - иронично и грустно рассуждал Марк Твен. "Беверли Хиллз" получил статус "рая" еще в тридцатые годы прошлого столетия. "Парадизом" он останется долго, потому что сохраняет в себе самое главное - неосуществимую мечту каждого американца иметь свой собственный, непохожий ни на какой другой, дом Здесь останавливались Шон Коннери, Рон Сильвер и Рон Перельман, Пенелопа Энн Миллер, Жаклин Кеннеди, Фэй Дэнэвэй. В The Beverly Hills Hotel празднуют свадьбы и отмечают юбилеи члены самых именитых семей мира, в книге почетных гостей - короли и президенты. Ходят слухи, что здесь любят проводить уик-энд и знаменитые мафиози (в "Беверли Хиллз", например, останавливался Аль Капоне, правда под фамилией Смит).
В строительство и последующие реконструкции вложены сотни миллионов долларов, любой инвестор, кажется, готов заложить душу дьяволу, лишь бы быть допущенным к блеску и славе этой поистине живой легенды Америки и ее несомненной гордости. Калифорния всегда была особой Америкой в Америке - самым "неамериканским" штатом. Когда-то одна из наиболее процветающих мексиканских провинций, где жила старинная испанская аристократия, она и после присоединения к остальным штатам продолжала претендовать на исключительность.
Природа, климат, и даже люди, живущие в Калифорнии, абсолютно непохожи на остальную страну. Несмотря на страшные землетрясения, здесь строятся самые роскошные виллы, здесь живут самые знаменитые люди планеты. И здесь расположена столица мира грез - Голливуд.

Когда в 1907 году Бартон Грин купил небольшой участок и назвал его "Беверли Хиллз", по имени своей бывшей фермы в Массачусетсе, он вполне отдавал себе отчет, что нашел золотую жилу. Через пять лет он уже вкладывает в строительство полмиллиона долларов и приглашает лучших гостиничных менеджеров из Голливуда. Из всех предложенных архитектурных проектов Грин останавливается на классической испанской колониальной усадьбе, но строит ее с истинно американским размахом. Инвесторы, лишь взглянув на карту (Голливуд совсем рядом!), охотно подписываются под коммерческим предложением, в котором будущий красавец именуется "участком дороги между Лос-Анджелесом и океаном".
Уже в 1920 году в отеле происходят съемки фильма с участием Мэри Пикфорд и Дугласа Фэрбенкса. Впоследствии здесь будут сниматься Ив Монтан, Мэрилин Монро, Грегори Пек, а Чарльз Спенсер Чаплин отметит в отеле получение "Оскара". Уже в 1942 году, когда праздновалось тридцатилетие "Беверли Ниллз", он считался самым престижным и комфортабельным на тихоокеанском побережье. Постепенно, год за годом, "обрастая" романтическими легендами, увеличивая список мировых знаменитостей, останавливающихся под его крышей, регулярно являясь съемочной площадкой, The Beverly Hills Hotel приобретал в глазах жителей всей остальной Америки ореол самого желанного места на земле, где сбываются мечты. Люди годами копили деньги только для того, чтобы позволить себе остановиться в "Беверли Хиллз" хоть на одну ночь, прикоснуться к его стенам, увешанным табличками с именами кумиров. Даже "американски демократичный" человек не может изменить мечте - о королевской роскоши и неземном комфорте. "Беверли Хиллз", очевидно, остается вечной воплощенной сказкой о прекрасной жизни, в которой все так хотят очутиться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди